14.02.2017

"Волонтёры Победы" подвели итоги и наметили планы по благоустройству памятных мест

 

13 февраля Волонтеры Победы приняли участие в заседании круглого стола Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию и поддержке добровольчества, благотворительности и патриотическому воспитанию.


Темой заседания стало «Сохранение и поддержание памятников советским воинам, волонтерская деятельность по уходу за памятниками».

Не впервые Общественная палата отмечает важную роль «Волонтеров Победы» в сохранении наследия Великой Победы путем благоустройства Аллей Славы, памятных мест и воинских захоронений.

Так в 2015 году силами Волонтеров Победы около 80 000 таких объектов было приведено в порядок.

В 2016 год почти 50 000 волонтеров приводили в порядок места памяти Великой Победы. В 85 регионах РФ было проведено более 7 000 мероприятий по их благоустройству.

Для организации мероприятий по благоустройству памятных мест «Волонтеры Победы» регулярно реализуют обучающие программы, проводят вебинары и открывают свои образовательные площадки на всероссийских форумах и слетах.  

Такую масштабную работу «Волонтеры Победы» ведут совместно с Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России» при поддержке ФГБУ «Роспатриотцентр».

В рамках реализации этой программы Волонтеры Победы активно используют общественный информационный ресурс «Место памяти». На официальном сайте любой желающий может поучаствовать в создании «народной карты» объектов военно-исторического наследия на территории Российской Федерации и сделать свой вклад в их благоустройство.  

волонтёрыпобеды.рф




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос