06.07.2017

ОТРК «Русь», Новости от 06.07.2017

В Костроме стартовал Всероссийский форум молодых семей


Его участниками стали более 100 супружеских пар из разных уголков нашей страны. Несколько дней для них будут насыщены сессиями, тренингами, панельными дискуссиями и мастер-классами. Форумчане встретятся со специалистами в области воспитания детей, психологами, предпринимателями и блогерами. Как прошел первый день, расскажет Катерина Пахомова. 

Несколько минут на отдых и снова к работе. Первый день для участников форума оказался насыщенным. На разных площадках - обсуждение важных тем. Это и воспитание детей, и меры социальной поддержки. Супруги Зобовы из Костромы на форуме - новички. А вот в семейной жизни - нет. Артем и Марина вместе уже 12 лет. 

Артем Зобов, участник Всероссийского форума молодых семей: «Приехали на форум всей большой семьей, по современным меркам это большая семья. Это две дочки, самой младшей почти полтора года и сын, ну и жена. Всей семьей мы приехали на форум. Интересно посмотреть на опыт других регионов, как у них реализуется молодежная политика и в области семьи и воспитания детей.

А посмотреть есть на что. Юлия и Иван Губаревы приехали из Волгоградской области. На форуме они представляют свой проект. Три года назад супруги организовали в родном городе Камышин группу поддержки молодых семей.

Юлия Губарева, участница Всероссийского форума молодых семей: «Я на своих добровольных началах организовала клуб для молодых семей. Я думала, что там будет ну несколько человек принимать участие. В итоге нас уже более трех тысяч человек. Постепенно мы все более и более развивались, привлекали спонсоров, у нас бесплатные фотосессии, праздники для детей проходят, обмен подарками. Может быть, это тоже кого-то заинтересует и в каком-то небольшом городе тоже организуют подобное сообщество».

Свои идеи, как помочь молодой семье, есть и у других участников форума. Лучшие из проектов смогут рассчитывать на финансовую поддержку. Гранты составят от 100 до 300 тысяч рублей.

Юрий Быкадоров, начальник управления молодежной политики и программ Федерального агентства по делам молодежи: «На протяжении уже многих лет в России действует несколько программ, в которых участвуют в первую очередь молодые семьи, молодые родители. Мы понимаем, что только лишь государственных программ недостаточно. В своих двух посланиях Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно говорил о том, что необходимо перераспределять те услуги, которые оказывают сейчас государственные органы власти в сторону общественных организаций, молодежных, детских, взрослых, которые занимаются различными социальными проектами»
Оживленная дискуссия развернулась на площадке, где шла речь о воспитании детей и проблемах, с которыми сталкиваются молодые семьи в начале своего пути.

Ольга Скрябина, и.о. директора института педагогики и психологии КГУ: «Молодой семье в первые три года своей жизни приходится решать огромное количество проблем и воспитание детей, это лишь одна из этих проблем. И когда на молодых людей наваливается ком проблем, им трудно разобраться. И поэтому, приезжая на форум, они могут уже из первых уст получить ту информацию, которая им наиболее важна от специалистов, которые ей владеют. Поэтому это очень хорошая идея и очень хороший проект»

Впереди обсуждение не менее злободневных проблем. Чем заняться мамам во время декрета, как отучить детей от компьютера, как построить здоровые отношения в семье. Пока мамы и папы решают взрослые вопросы, дети проводят время с пользой. Времени для скуки нет.

Всероссийских форум молодых семей завершится 8 июля, в День семьи, любви и верности.




26.04.2013
28 апреля в 18:00 в помещении КВЦ «Губернский» состоится Музыкальный фестиваль (1/4) Костромской Лиги КВН «Сезона охоты 2013». Тема игры «Весна. Охота на женщин».
24.04.2013
Департамент образования и науки Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» 26 апреля 2013 года в 11.00. на базе Молодежного комплекса «Пале» (г. Кострома, ул. Советская 2/1) проводят областной семинар для руководителей муниципальных добровольческих служб и специалистов, работающих с молодыми семьями «Совершенствование работы учреждений по работе с молодежью по направлениям: добровольческое движение, психолого-педагогическая работа с молодыми семьями».

Опрос



Опрос