28.08.2017

На форуме «Таврида» обсудили главные медиатренды 2017 года

Первый день образовательной программы смены «Молодые журналисты» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» начался с дискуссии «Медиатренды 2017 года».

 


Спикерами выступили первый заместитель редакционного директора медиахолдинга «News Media» Анатолий Сулейманов, главный редактор телеканала «Россия-24» Евгений Бекасов и заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова. 

В рамках дискуссии руководители ведущих СМИ страны обсудили с участниками форума возможности функционирования интернет-сайтов, печатной прессы, блогов.

Олеся Носова связала 2017 год с настоящим бумом видео, назвав его самым главным контентом на сегодняшний день. 

«Общественность все меньше заходит на информационные сайты и большую часть времени проводят в социальных сетях, читая новости там. За упадком аудитории газет пришёл упадок посетителей интернет-сайтов», — прокомментировал Анатолий Сулейманов.

Евгений Бекасов согласился с тем, что сегментация аудитории – тренд этого года и добавил, что YouTube на сегодняшний день переходит из категории потребителя контента в категорию его производителя, где появляются свои расследования, шоу и даже сериалы.

При обсуждении судьбы печатной прессы дискуссия стала особенно острой. Точку зрения Сулейманова о неминуемой гибели газет не разделила его коллега из «Комсомольской правды». 

«Комсомолка» по сей день показывает очень неплохие результаты по продажам, чему способствует сформировавшаяся целевая аудитория», — подчеркнула Олеся Носова.

В свою очередь, Евгений Бекасов призвал не хоронить тот или иной формат СМИ, поскольку, уверен он, продаётся не носитель как таковой (газета, сайт, телеканал и т.д.), а сама информация.

«Современный журналист должен уметь коммуницировать с разными аудиториями и с помощью различных технологий, поэтому не обязательно быть только газетным или исключительно телевизионным журналистом. Нужно быть универсалом», — отметил Евгений Бекасов.

Тема универсальности в журналистике неминуемо перетекла к обсуждению феномена блогеров.

Медиаэксперты единодушно сошлись на том, что многие блогеры сегодня являются конкурентами крупных СМИ и зачастую ничем не уступают им в профессионализме при подаче материала или при подготовке расследования.

«Блогеры – это люди, с которыми нужно считаться и которые в будущем ничем не будут отличаться от журналистов. Они сегодня умеют работать с видео, аудио, придумывают интересную подачу, заинтересовывают свою аудиторию. Дальше эта сфера будет всё более серьёзной», — заявил Анатолий Сулейманов.

В своем выступлении Олеся Носова особо отметила навык современных журналистов работать с мобильным телефоном, писать на нём статьи, снимать фото и видео.

«Вам нужно тренировать свою любознательность. Главным рефлексом у журналиста должен быть двигательный. Если где-то что-то случилось – вы должны туда бежать, снимать, транслировать для своих читателей. Вы должны присутствовать абсолютно во всех социальных сетях и везде давать свой контент. При этом должна быть область знаний, в которой вы великолепны и тогда вас будет ждать успех, являетесь ли вы блогером или журналистом», — подчеркнула она.

Завершением первого дня смены станет торжественное открытие смены и выступление хэдлайнера Masta Band.

Организаторами смены «Молодые журналисты» Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» — 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр в партнерстве с Общероссийским народным фронтом.


#всебудетТаврида
#МолодежьРоссии
#Росмолодежь
#Таврида
#форумТаврида

 

Информация с сайта Росмол




31.10.2017
ОГБУК «Областная юношеская библиотека» каждый понедельник с 9.00 до 12.00 часов ждет всех желающих, получить юридическую помощь.
31.10.2017
В ноябре жители Костромской области по единому бесплатному номеру смогут получить практические советы и рекомендации лучших врачей-специалистов. В ноябре «Телефон здоровья» будет работать еженедельно по четвергам с 15.00 до 17.00 часов.  Для получения консультации необходимо позвонить на бесплатный номер 8-800-450-03-03.

Опрос



Опрос