12.09.2017

Семинар для региональных отделений РССМ, посвященный теме оказания услуг в социальной сфере, пройдет 25 сентября в Общественной палате РФ

C 28 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».


Благодаря ему сегодня у социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СО НКО) появились новые возможности, позволяющие регионам отработать технологии передачи СО НКО отдельных видов социальных услуг и обеспечивающие их доступ к бюджетным средствам.

Данный закон открыл возможности для социального предпринимательства: с 2015 года государство лишь устанавливает социальные стандарты и финансирование предоставленных услуг, а сами заказы на социальное обслуживание распределяются на конкурсной основе. Их поставщиками являются коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, тогда как законом 1995 года определялось, что государственные услуги по социальному обслуживанию должны предоставляться исключительно государственными и муниципальными органами.

С целью повышения уровня знаний руководителей структурных подразделений РССМ о возможностях предоставления социальных услуг на сельских территориях 25 сентября в Общественной палате Российской Федерации пройдет обучающий семинар «Практики и возможности участия региональных отделений РССМ в оказании услуг в социальной сфере». Цель мероприятия – дать методические рекомендации для некоммерческих организаций в целях получения статуса исполнителя социальных услуг.

Организаторами семинара, который соберет около 50 человек - представителей региональных и местных отделений РССМ, выступают Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» и Общественная палата Российской Федерации. Модерировать дискуссию будет председатель Центрального Совета РССМ, член Общественной палаты РФ Юлия Оглоблина.

Участники семинара обсудят вопросы, касающиеся государственной политики содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций; мер и механизмов по обеспечению доступа СО НКО к оказанию социальных услуг в регионах и муниципальных образованиях; присвоения статуса исполнителей общественно полезных услуг.

Пресс-служба РССМ

http://rssm.su/




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос