21.11.2017

Школьников Костромской области учили азам программирования

Костромских школьников учили исправлять неисправности в работе компьютеров и моделировать с помощью информационных технологий. В Костромской области прошла «Профессиональная суббота» по специальностям IT-технологий.


«Профессиональная суббота» по специальностям отрасли информационных технологий прошла на базе шести профессиональных образовательных организаций г. Костромы, Волгореченска, Буя. Для всех желающих построить свою карьеру в области IT-технологий программа «Профессиональной субботы» предусматривала ряд интересных мероприятий.

Так, в Костромском технологическом техникуме школьники приняли участие в профессиональных пробах «Информационные технологии», где ребята выполняли  практические задания. В Буйском техникуме градостроительства и предпринимательства устраняли неисправности в работе компьютеров. На открытом уроке в Волгореченском промышленном техникуме обсуждали роль прикладной информатики в современном мире. Участники мероприятия в Костромском политехническом колледже разрабатывали авторские буклеты, посвященные жемчужине Костромского края – Ипатьевскому монастырю, в Костромском машиностроительном  техникуме - участвовали в презентации программ моделирования информационных технологий, а в Костромском энергетическом техникуме имени Ф.В. Чижова - сражались на знание школьного курса информатики в игре «Байт на байт».
     
     Проект «Профессиональные субботы» проводится в Костромской области впервые.  Участие в них позволяет школьникам в простой, увлекательной форме узнать о востребованных в экономике и социальной сфере региона специальностях, попробовать себя в профессии, определиться с направлением обучения.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос