23.11.2017

Информационный портал smi44.ru. Новости от 23.11.2017

Макарьевские школьники стали участниками интернет-олимпиады, посвященной выборам Президента России


В городах и районах Костромской области школьники приняли участие в интернет-олимпиаде, посвященной выборам Президента России. 

Мероприятие проводится в целях повышения правовой культуры будущих избирателей, направленной на формирование у них знаний, умений и навыков, необходимых для осознанной реализации избирательных прав граждан Российской Федерации. Его организует ЦИК России совместно с Российским центром обучения избирательным технологиям и избирательными комиссиями в регионах. 

В Макарьевском районе отборочный этап интернет-олимпиады прошел в школе № 1 г. Макарьева. 

Задания состояли из трех частей: первая – 20 тестовых заданий, которые выполнялись ребятами с помощью интернет-сервиса избирательной комиссии Костромской области. Во второй части каждому участнику были даны три ситуации, которые могут встретиться при подготовке и проведении выборов. Третья часть – творческое задание «Обращение к молодым избирателям, которые сомневаются в необходимости своего участия в голосовании». Здесь ребята показали все свое творчество и понимание всей серьезности участия избирателей в голосовании на выборах. 

Победителями будут признаны участники, набравшее наибольшее количество баллов. Заключительный этап состоится среди победителей регионального этапа с 6 по 25 декабря в дистанционном формате, рассказывает «Макарьевский вестник».




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос