14.02.2018

В Красносельском районе прошла встреча молодежи с ветеранами, исполнявшими воинский долг за пределами Отечества

14 февраля в молодежном центре «Волга» Красносельского муниципального района прошла встреча молодежи с ветеранами, исполнявшими воинский долг за пределами Отечества.


Это люди, которых война научила ценить жизнь, и эту жизнь они стараются прожить достойно. Это герои нашего времени. 

Ашастин Дмитрий Васильевич призван на военную службу в ноябре 1987 года. А в мае 1988 года был переброшен со своей частью в Кабул, где попал служить в батальон разминирования 45-го инженерно – саперного полка. Его часть находилась под Чарикаром. В составе батальона Дмитрий Васильевич участвовал в боевых операциях, разминировании дорог, в зачистке местности от взрывных устройств. Награжден медалью «За боевые заслуги». Дмитрий Васильевич является председателем ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Литвинов Сергей Владимирович как и все 18 летние мальчишки был призван в ряды Советской армии. С октября 1986 по февраль 1989 года в составе полка ВДВ принимал участие в боевых действиях в Баграме.

За мужество и героизм рядовой Литвинов награжден Орденом Красной звезды и медалью «За мужество».

Заиграев Николай Васильевич был призван в ряды Советской армии в 1978 году. На второй год службы отправлен в Афганистан. 10 месяцев проходил службу в городе Чарикар. Служил в отделении тяжелой гаубичной артиллерии в звании сержанта. В его обязанности входила охрана подходов к аэропорту. В ноябре 1980 года был демобилизован.

В начале встречи ребятам представили видеоролик любительской съемки моментов афганской войны, звучали песни про Афганистан исполненные Максимом Барашковым участником молодежного совета молодежного центра «Волга». 

Встреча пошла в формате диалога. Ребята задавали гостям интересующие их вопросы о службе в армии.

В память о тех, кто погиб в Афганистане, выполняя воинский и интернациональный долг, все присутствующие почтили минутой молчания. 
Молодые люди вручили ветеранам цветы, открытки и общую фотографию, сделанную в начале встречи.

На территории молодежного центра «Волга» открыт памятный знак воинам и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим в мирное время при выполнении воинского и служебного долга. 

В завершении встречи все присутствующие возложили цветы к памятному знаку. 





Опрос



Опрос