13.04.2018

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 11.04.2018

Проект «Дружеская помощь» представлен на фестивале ЦФО «Увлечения»


7 апреля 2018 года в Ивановской области состоялся VIII межрегиональный фестиваль детских и молодёжных общественных объединений регионов ЦФО «Увлечения» 2018. 

Организатором фестиваля выступил Департамент молодежной политики и спорта Ивановской области. 

Фестиваль «Увлечения» - площадка для знакомства, общения, обмена опытом, информацией. В фестивале принимали участие представители детских и молодёжных некоммерческих организаций, неформальных молодёжных объединений, подростково-молодёжных клубов, клубов по интересам, кружков, творческих мастерских, спортивных секций, школьных и студенческих организаций Центрального федерального округа.

В работе фестиваля активное участие приняла Елена Олюнина, специалист ОГБУ «Молодежный центр «Кострома». Она представила проект «Дружеская помощь», который направлен на укрепление психологического здоровья и обучение молодежи социально-полезным навыкам. На закрытой презентации Елена рассказала о содержании проекта, результатах его реализации на территории Костромской области на сегодняшний день. Участники презентации задавали интересующие их вопросы, вместе с Еленой обсудили проблемы мотивации молодежи к участию в проекте, а также трудности, с которыми можно столкнуться в процессе реализации проекта.

Организаторы проекта «Дружеская помощь» в дальнейшем продолжат свою работу в образовательных учреждениях Костромской области.




24.01.2019
В Костромской области пройдет первенство России по ловле на мормышку со льда среди юношей и девушек от 14 лет. Первенство пройдет с 1 по 3 февраля 2019 года на реке Покша в районе Парк-отеля «Волжский прибой». На соревнования приглашаются делегации из всех регионов России. Участвовать могут рыбаки, имеющие спортивную квалификацию не ниже 2-го разряда.   
27.12.2018
В 2019 году в Костромской области инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства начнет работать в формате «Мой бизнес». Единой структурой предоставления услуг станет региональное агентство инвестиций и развития предпринимательства. 

Опрос



Опрос