12.09.2018

Портал государственных органов Костромской области. Новости от 12.09.2018

В Костромской области состоится финал военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2018»


В финале областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2018» примут участие команды из 30 муниципальных образований Костромской области.
Финал областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2018» пройдет в Костроме с 17 по 21 сентября на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка.
За звание лучших будут бороться команды из 30 муниципальных образований Костромской области. Это победители муниципальных этапов – представители патриотических клубов и объединений, юнармейских и казачьих отрядов региона. В каждой команде по 7 человек.
В течение недели участникам предстоит соревноваться в военно-прикладных видах спорта. В частности, подтягивание на перекладине, комплексно-силовые упражнения, неполная разборка-сборка автомата, бег с преодолением полосы препятствий, военизированная эстафета и другие. Также ребятам предстоит продемонстрировать свою сплоченность в строю и знания по ратным страницам истории Отечества.
Кроме того, в рамках игры планируется проведение тематических площадок, мастер-классов, которые позволят расширить знания подростков по программе курса ОБЖ и НВП, приобрести военно-прикладные умения и навыки.
Игра «Зарница» проводится для патриотического воспитания и гражданского становления подростков и молодежи Костромской области.
Организаторы: комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот».

Пресс-служба губернатора Костромской области




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос