11.10.2018

«Абилимпикс»-2018: для тех, кому не все равно. Участниками межрегиональной научно-практической конференции в рамках регионального чемпионата стали и специалисты молодежного центра «Кострома»

10 октября  2018 года в бизнес-центре Костромской области   прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Стратегии профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ в современном обществе» в рамках II регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»-2018. 


День действительно был наполнен событиями. На площадках бизнес-центра проходили олимпиады профессионального мастерства. Все участники конференции – представители исполнительной власти, общественных организаций, педагоги, психологи,  школьники и студенты  - в очередной раз могли убедиться: возможности людей с ограниченными возможностями границ не имеют. И  на пути к будущей профессии - будь то повар или специалист IT-технологий – они готовы преодолевать преграды и сложности. Важна лишь поддержка тех, кто рядом. И тех, кому не все равно.


Именно поэтому  важную роль в данном вопросе играет развитие волонтерства. И в большинстве своем  волонтерства особого. Об этом шла речь на одном из ключевых круглых столов. Специалисты региона делились опытом. Кто-то организует для ребят с ограниченными возможностями здоровья творческие конкурсы и встречи; кто-то работает с семьями, где воспитываются  дети с аутизмом; кто-то занимается профессиональной подготовкой  волонтеров-студентов, готовых протянуть руку помощи. Открыла встречу  специалист ОГБУ «Молодежный центр «Кострома», руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности в Костромской области Валерия Курицина. 


«С 2012 года действует региональный центр развития добровольческой  деятельности в Костромской области на базе молодежного центра «Кострома». Возникновение этого центра было обусловлено необходимостью  создания площадки для системной поддержки добровольческой деятельности, накоплению и распространению опыта социального служения, создания условий  для активации добровольного участия молодежи в решении социально-значимых проблем. На сегодняшний день в регионе действует двести четыре добровольческие организации, объединяющие более тринадцати тысяч добровольцев разных направлений деятельности, среди которых есть и инклюзивное волонтерство. Взаимодействие с людьми с ограниченными возможностями является  важной частью работы практически всех добровольческих объединений региона», - подчеркнула она.


На площадке, посвященной молодежному предпринимательству, с участниками конференции  пообщался заместитель директора молодежного центра «Кострома» Иван Яковлев.  Он представил молодым людям федеральную программу «Ты – предприниматель»,  активно реализующуюся и в регионе. «Участники конференции заинтересовались возможностями, которая дает эта программа: сегодня нашу площадку посетили  двадцать семь организованных групп. Предпринимательство и тема сегодняшней конференции взаимосвязаны.  Открыть свой бизнес и добиться успеха могут люди с ограниченными возможностями здоровья. Также мы стараемся донести до начинающих и потенциальных предпринимателей информацию о важности создания рабочих мест для инвалидов, обращая внимание, что такой шаг будет оценен обществом по достоинству, в том числе и в виде  налоговых льгот», - рассказал  Иван Яковлев.

 

 
 
 
 
 
 



11.12.2018
Народный самодеятельный коллектив театр-студия «Молодёжная мода» ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» объявляет набор девушек в «Школу моделей».
23.11.2018
В Костромской области утвержден график работы «Телефона здоровья» на декабрь. Получить консультацию специалистов можно каждый четверг. За рекомендациями и практическими советами врачей можно обращаться по четвергам с 15.00 до 17.00 по бесплатному номеру: 8-800-450-03-03.

Опрос



Опрос