12.10.2018

Молодые буевляне увидели «Стрижей» в небе над Костромой

В выходные в Костроме на Сусанинской площади прошла акция Министерства обороны РФ «Военная служба по контракту – Твой выбор!».

 


Выставка военного вооружения, показательные выступления роты почетного караула, десантирование парашютистов и МИГи в воздухе над Костромой.  Мероприятие такого масштаба прошло в Костроме впервые.

Весь день на площади работали мобильные пункты отбора кандидатов на службу по контракту. Их посетило более 500 молодых людей. 142 — приняли твердое решение — стать защитниками отечества.

27 студентов и преподавателей буйских техникумов железнодорожного транспорта и  градостроительства и предпринимательства приняли участие в мероприятии. Буйская молодежь вместе с жителями областного центра и гостями города увидела новейшие образцы военной техники, обмундирования, стрелкового оружия, приняла участие в мастер-классах по военно-прикладным видам спорта. 

В торжественной обстановке юные костромичи вступили в ряды «Юнармейцев». Знаки отличия ребята и девушки, мечтающие о службе в армии, получили от губернатора и замминистра обороны. 

Студент Буйского техникума железнодорожного транспорта Александр Снапков поделился впечатлениями от увиденного: «Очень много людей, особенно молодежи из области. Интересно, увлекательно, необычно! Поразили самолеты. Они летали очень низко и выполняли в небе фигуры высшего пилотажа. Сейчас думаю над предложением о службе по контракту. Впечатлений хватит надолго».

 

Фото с сайта портала государственных органов Костромской области




01.10.2018
Банк России приглашает активных жителей Костромской области пройти бесплатное обучение. Специальная образовательная программа рассчитана для желающих стать волонтерами финансового просвещения. Первые занятия по финансовой грамотности пройдут в первом квартале 2019 года. 
26.09.2018
С октября по декабрь 2018 года в Костромской области пройдут Дни профессионального образования, в рамках которых пройдет более 20 мероприятий, направленных на популяризацию профессий и специальностей, востребованных на региональном рынке труда.

Опрос



Опрос