12.10.2018

Молодые буевляне увидели «Стрижей» в небе над Костромой

В выходные в Костроме на Сусанинской площади прошла акция Министерства обороны РФ «Военная служба по контракту – Твой выбор!».

 


Выставка военного вооружения, показательные выступления роты почетного караула, десантирование парашютистов и МИГи в воздухе над Костромой.  Мероприятие такого масштаба прошло в Костроме впервые.

Весь день на площади работали мобильные пункты отбора кандидатов на службу по контракту. Их посетило более 500 молодых людей. 142 — приняли твердое решение — стать защитниками отечества.

27 студентов и преподавателей буйских техникумов железнодорожного транспорта и  градостроительства и предпринимательства приняли участие в мероприятии. Буйская молодежь вместе с жителями областного центра и гостями города увидела новейшие образцы военной техники, обмундирования, стрелкового оружия, приняла участие в мастер-классах по военно-прикладным видам спорта. 

В торжественной обстановке юные костромичи вступили в ряды «Юнармейцев». Знаки отличия ребята и девушки, мечтающие о службе в армии, получили от губернатора и замминистра обороны. 

Студент Буйского техникума железнодорожного транспорта Александр Снапков поделился впечатлениями от увиденного: «Очень много людей, особенно молодежи из области. Интересно, увлекательно, необычно! Поразили самолеты. Они летали очень низко и выполняли в небе фигуры высшего пилотажа. Сейчас думаю над предложением о службе по контракту. Впечатлений хватит надолго».

 

Фото с сайта портала государственных органов Костромской области




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос