09.11.2018

Трудовое лето трудовых отрядов

В Галичском муниципальном районе в период с мая по сентябрь 2018 года была организована кампания по трудоустройству несовершеннолетних.

 


Приоритетным правом при трудоустройстве пользовались подростки из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
 
Молодые люди работали подсобными рабочими по благоустройству территорий сельских поселений. Они привели в порядок парки и скверы, центральные улицы и автобусные остановки, детские площадки и пришкольные сады и стадионы.  Ярким, наполненным впечатлениями и новыми знаниями стал период совместной работы с Костромской археологической экспедицией в селе Унорож на раскопках древнего Городища. Объектами, на которых работали подростки стали и сельскохозяйственные предприятия. 
 
Можно смело сказать, что многие молодые люди задумались о своей будущей профессии и роде занятий. 
 
Трудовая деятельность во время школьных каникул – это отличная возможность для ребят провести лето в компании сверстников и помочь в благоустройстве своих населенных пунктов, где они проживают, учатся и отдыхают. Кроме того, для подростков это ещё и возможность заработать.          
 
Всего за летний период было трудоустроено 100 подростков.  По результатам и итогам работы трудовых отрядов муниципальное казённое учреждение «Центр поддержки молодёжных инициатив» Галичского муниципального района наградило благодарственными письмами 15 молодых людей. Благодарственные письма были вручены на школьных линейках и праздничных мероприятиях.

Отдел по делам культуры, молодёжи и спорта администрации 
Галичского муниципального района




27.12.2018
В 2019 году в Костромской области инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства начнет работать в формате «Мой бизнес». Единой структурой предоставления услуг станет региональное агентство инвестиций и развития предпринимательства. 
11.12.2018
Народный самодеятельный коллектив театр-студия «Молодёжная мода» ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» объявляет набор девушек в «Школу моделей».

Опрос



Опрос