09.11.2018

Новости Костромского региона. Новости44 от 09.11.2018

Добровольцы «Белого дельфина» поделились опытом с представителями 13 регионов страны


Костромская общественная молодежная организация инвалидов приняла участие в Межрегиональном форуме.

Он проходил в Ярославле с 3 по 5 ноября. Главной целью встречи стал обмен опытом, а центральным событием форума – межрегиональная конференция «Трансляция лучших волонтерских практик на межрегиональном и межмуниципальном уровнях». 

Участниками стали организации из 14 регионов России, в том числе и костромичи. От нашей области выступили добровольцы общественной молодежной организации инвалидов «Белый дельфин» Алина Рыжова и Светлана Шишкина. 

«Мы поделились опытом нашей организации по взаимодействию с комитетом по делам молодежи Костромской области, волонтерскими объединениями региона. Особое внимание уделили теме вовлечения в добровольчество молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы уверены, что человеку с инвалидностью надо не только помогать – необходимо сделать так, чтобы он сам мог помогать другим. Нужно найти ему занятие, которое сделает его полезным для общества», – рассказали костромички.

Источник информации: Комитет по делам молодежи Костромской области




03.09.2019
Региональные премии для поддержки талантливой молодежи – это очень престижные награды. На сегодняшний день лучших из лучших ежегодно определяют сразу в нескольких направлениях.   
03.09.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2019». Подать заявку на участие можно до 1 октября 2019 года. Конкурс направлен на содействие развитию молодежного предпринимательства и проходит в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
03.09.2019
23-24 октября 2019 года в городе Перми пройдет VIII Пермский международный форум добровольцев. Основной целью форума является обсуждение актуальных вопросов и эффективных практик развития добровольчества, социальных инноваций, корпоративного волонтерства и продвижения гражданских инициатив.

Опрос



Опрос