17.12.2018

Добро пожаловать в штаб: в начале 2019 года в муниципальных образованиях Костромской области появятся штабы местных отделений «Юнармии»

К такому решению  пришли участники семинара-совещания руководителей юнармейских отрядов региона.


 С поставленной задачей готовы справиться в тринадцати муниципальных образованиях Костромской области.  Именно столько городов и районов на сегодняшний день активно включились в программы всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».  Созданные штабы на местах  станут надежной опорой для штаба регионального и, главное, помогут юнармейцам и их наставникам более уверенно  и слаженно идти к поставленным целям.


«На сегодняшний день в Костромской области создано тридцать три юнармейских отряда, в состав которых входят семьсот семьдесят два юнармейца. Для сравнения: в 2017 году действовало двадцать два юнармейских отряда, юнармейцев насчитывалось четыреста пятьдесят шесть человек.  Это, конечно, большой шаг вперед. Однако в данном случае важен не только количественный, но и качественный рост.  Хочется сделать акцент на том, что среди направлений деятельности юнармейского движения, кроме военно-патриотического, есть и творческое, и духовно-нравственное. Большое внимание также уделяется изучению истории и географии», - рассказал начальник регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Михаил Летягин.


В том, что «Юнармия» важна в воспитании не только будущих военных и представителей силовых структур,  но и тех,  кто выберет   для себя гражданскую специальность, уверены все присутствующие. Среди них немало педагогов. И именно они знают наверняка: быть патриотом должен каждый. Вне зависимости от сферы деятельности, профессии, звания и должности. И все же факт остается фактом: ребята, прошедших школу «Юнармии», все чаще выбирают для себя   именно военные вузы.


«В прошлом году все  юнармейцы нашего отряда, закончившие школу, выбрали для себя военные специальности. И все успешно поступили в выбранные учебные  заведения. Гордимся нашими ребятами. И готовим им  достойную смену,  продолжаем участвовать в региональных и всероссийских проектах», - отмечает руководитель юнармейского отряда «Стяг» гимназии № 1 имени Л.И. Белова города Галича  Ирина Шунейко.


С участниками совещания в этот день встретились также  председатель ДОССАФ России в Костромской области Сергей Марков и начальник костромского аэроклуба Андрей Батура.   Управлять авто и прыгать с парашютом для юнармейцев умение совсем не лишние, если не сказать обязательные. Какие льготные программы для воспитанников патриотических клубов реализуются  в этих направлениях, специалисты  рассказали  представителям муниципалитетов.


Наставники юнармейцев рассказывали о наработанном опыте.  Говорили не только о победах и достижениях, но и о насыщенных событиями и делами буднях. Отличной новостью поделились волгореченцы: в лицее № 1, где базируется юнармейский отряд «Ратник», теперь располагается центр юнармейского движения города. Пока первый в регионе.


 «Центр расположен в одном из кабинетов лицея. Занятия для юнармейцев проводим три раза в неделю.  Для тренировок используем в том числе и электронное оружие. Ребятам нравится. И результат есть. Теперь у нас также есть и свой плац. Поэтому строевую подготовку проводим по всем правилам», - отмечает руководитель юнармейского отряда «Ратник» лицея № 1 города Волгореченска Андрей Евстигнеев.


Следующая встреча руководителей юнармейских отрядов состоится в феврале 2019 года. К этому времени в каждом из муниципалитетов, где  действует юнармейское движение,  появится свой штаб. Для более эффективной и активной работы. 

 

Фото из открытых источников

 





Опрос



Опрос








15.01.2018
Сегодня школьники региона соберутся в Костроме на олимпиаду по литературе