26.12.2018

Целеустремленные, активные и позитивные: в Костроме назвали имена победителей областного конкурса «Студент года-2018»

Восемнадцать участников, представлявших  родной вуз, техникум, колледж, блистали на сцене и участвовали в интеллектуальном состязании. Выбрать лучших из достойнейших жюри в этот день было действительно непросто.


«Областной конкурс «Студент года» в регионе совместно с Российским Союзом Молодежи мы организуем уже в течение пятнадцати лет. И на протяжении всего этого времени конкурс имеет большой успех. Более того, с каждым годом становится все более статуснее. Спасибо вам большое, что не перестаете удивлять своими талантами. Всем желаю удачи! Пусть победит сильнейший», - приветствовала участников председатель комитета по делам молодежи Костромской области  Нина Лихачева.


В этот день студенты региона поднимались на  гостеприимную сцену Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Справлялись с волнением, импровизировали, проявляли чудеса изобретательности. Безусловно, под громкие аплодисменты своих сокурсников и педагогов. Танцевали, пели, участвовали в модных показах и даже брали мини-интервью у членов жюри. Было увлекательно и даже интригующе. А еще по-студенчески  дружно!


Анастасия Дементьева из Буйского колледжа искусств удивила виртуозной игрой на фортепиано. Талантливая девушка, многогранная личность, она также  поет в хоре и играет в студенческом театре. А еще занимается волонтерством.  Без громких слов, но  всерьез и от души.


О своей волонтерской деятельности в этот день с большой сцены рассказывала и другая яркая участница конкурса – студентка Костромского государственного университета Виктория Кашинцева. Она  координатор направления «Медиапобеда» Костромского отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы». И твердо  уверена в том, что современный студент обязательно  должен быть добровольцем.


«А еще современный студент должен быть целеустремленным, доброжелательным и… влюбленным в свою будущую профессию, - говорит участник конкурса, студент Костромского областного медицинского колледжа имени С. А. Богомолова Дмитрий Трубицин.  Мне повезло: я сделал правильный выбор. И точно знаю, что медицина станет делом всей моей жизни. После окончания колледжа планирую получить высшее образование и стать стоматологом». 


Скучать в этот день некогда было не только участникам, но и группам поддержки. Многие ребята пришли с плакатами.  Многие  помогали своим «делегатам» в постановке концертных номеров. И волновались не меньше, чем  сами номинанты. Для того, чтобы подбодрить и порадовать ребят,   ведущий Олег Морозов в перерывах между финальными состязаниями организовал веселые конкурсы.  Победителей ждали отличные подарки - вкусные и красивые торты от надежного партнера – кондитерской мастерской «Белые слоны».


Кубки и ценные призы в этот день вручили тройке лидеров среди представителей профессиональных образовательных организаций и тройке финалистов, представлявших высшие учебные заведения.


Дипломы третьей степени торжественно передали в руки студентке Костромского политехнического колледжа Алене Жубриной и студентке Костромской сельскохозяйтсвенной академии Марии Ложкиной.


На вторую ступень звездного студенческого пьедестала поднялись  студент Костромского торгово-экономического колледжа Александр Сучков и студент Костромской  государственной сельскохозяйственной академии Максим  Кондрашкин.


Победительницами стали студентка Костромского областного колледжа культуры  Ольга Драчева и студентка Костромского государственного университета Виктория Розова.

 




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос