27.12.2018

В Костромской области вводится новый формат поддержки малого и среднего бизнеса


В 2019 году в Костромской области инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства начнет работать в формате «Мой бизнес». Единой структурой предоставления услуг станет региональное агентство инвестиций и развития предпринимательства. 



Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.
На базе агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области уже сегодня функционируют центр поддержки предпринимательства, бизнес-инкубатор, центр поддержки экспорта, коворкинг-центр, региональный гарантийный фонд. В 2019 в активную фазу вступает работа центра прототипирования.

Единый оператор, ответственный за работу с инфраструктурой развития бизнеса, в 2019 году станет также площадкой для функционирования микрофинансовой организации Костромской области. Создаваемая структура будет выдавать предпринимателям займы на срок до 3 лет под низкую процентную ставку.

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу максимально эффективно использовать меры поддержки, предусмотренные национальным проектом по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Инструменты поддержки должны не просто «быть», они должны эффективно работать. Каждый предприниматель должен знать о существующих мерах господдержки», - подчеркнул губернатор.

С 2019 по 2024 год регион направит на поддержку бизнеса 917,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 786,5 млн рублей.

Доклад о первых итогах работы центра глава региона поручил представить по итогам 6 месяцев следующего года.
    
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос