10.01.2019

Задачу договорились решать сообща

В декабре 2018 года состоялся третий открытый форум прокуратуры Костромской области на тему «Проблемы профилактики подростковой преступности и пути их решения».


Его участниками стали правоохранители, психологи, социальные работники, педагоги, родители и сами подростки – участники молодежных общественных движений. В рамках форума состоялось обсуждение проблем профилактики подростковой преступности в целевых аудиториях.

В каждой фокус - группе присутствовал представитель правоохранительных органов, который давал советы какими действенными способами можно решать проблемы подростковой преступности. В конце форума каждая группа высказала свои предложения  том, как уберечь подростков от неверного шага. И решать эту задачу договорились сообща.

Участие в форуме приняла Анастасия Нестерова –  лидер детского военно – патриотического совета РДШ. Она поделилась своими впечатлениями: «В нашу фокус – группу входили активисты из различных детских общественных организации области. Совместно с модератором нашей группы мы решали вопросы занятости детей в школьное и каникулярное время, разрабатывали новые проекты для молодежи. Так же нам озвучили данные о том, какова ситуация по детской преступности в области. Так, например, за 11 месяцев 2018 год удельный вес преступности по Сусанинскому району вырос на 3,5%, по сравнению с 2017 годом. Это настораживает. Я считаю, что будет замечательно, если у нас в посёлке стартуют интересные проекты, которые мы обсуждали на встрече».

Старший методист МКУ Молодёжный центр «Юность»
А.О. Вилкова




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос