18.04.2019

Делать Кострому зеленее и чище активисты будут при поддержке городских властей

В Костроме создано движение «эКОфронт44», участники которого хотят сделать город зеленее и чище, проводить работы по озеленению территорий и ухаживать за существующими деревьями и кустарниками.


Как рассказала в интервью информационному порталу СМИ44 активист движения Елена Исакова, этой весной была создана группа «Вконтакте», где принимались предложения костромичей, в каких местах, в первую очередь, нужно провести эти работы. И желающих не только указать на территории, но и принять участие в самой работе оказалось так много, что сегодня существует уже целое движение.

За помощью в организации работы активисты обратились в городскую администрацию. На встрече с представителем движения Еленой Исаковой глава администрации г. Костромы Алексей Смирнов заверил, что вся необходимая поддержка будет оказана.

«Мы имеем только человеческие ресурсы, трудовые, но не имеем материальных, и хотели бы при поддержке администрации сделать наш город лучше. И провести работы в соответствии с законодательством, посадить деревья там, где это можно сделать, где это будет уместно и правильно», подчеркнула Елена Исакова.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: "Сейчас становится очень много ребят, которые обращаются с предложениями по озеленению городских территорий. Мы рады поддержать их, и сегодня нужно определиться с местами посадок, потому что посадить деревья и кустарники можно не везде. В целом, мы считаем, что обязательно нужно обновлять посадки вдоль дорог. Второе направление – территории конкретных учреждений. Самое большое направление – территории многоквартирных домов. Необходимо вместе с собственниками квартир принимать решения. В тех микрорайонах, которые только что застроились, в первую очередь нужно заниматься озеленением. В этом году мы приняли решение вместе с всероссийской акцией начать с конца апреля месячник по благоустройству. Всю необходимую помощь активистам окажем – с саженцами, инвентарем. Будет проведена работа и с департаментом лесного хозяйства в этом направлении".

По словам Елены Исаковой, от костромичей уже поступило много конкретных предложений относительно проведения работ.

Елена Исакова, активист движения «эКОфронт 44»: «Мы создали группу «Вконтакте» «эКОфронт44», куда жители могут направить свои пожелания, где нужно изменить ситуацию с озеленением. Уже появились первые адреса. Так, в озеленении нуждается микрорайон Катино, были обращения из Черноречья. Хотелось бы улучшить ситуацию на ул. Магистральной. Присоединиться к нам приглашаем всем желающих – мы рады любой помощи. Можно вместе посадить деревья на улицах нашего города, во дворах, участвовать в различных акциях. Мы активисты, очень любим свой город и хотим, чтобы он стал еще красивее, зеленее, воздух стал чище, чтобы по нашим улицам приятно было гулять и жителям, и гостям города – для этого мы и собрались вместе».

Глава администрации г. Костромы Алексей Смирнов подчеркнул, что сажать в городе будут, в основном, березы, сосны. Избегая использования деревьев, от которых могут пострадать аллергики. Например, тополей.

Информация с сайта СМИ44




Опрос



Опрос