19.08.2019

На фестивале «Таврида – АРТ» откроется масштабный арт-парк

23 августа на фестивале творческих сообществ «Таврида – АРТ» в Крыму состоится открытие масштабного парка с инсталляциями, спроектированными молодыми архитекторами, дизайнерами, урбанистами и уличными художниками. 


Основная идея арт-парка – постепенное раскрытие, взаимное дополнение инсталляций и тесная взаимосвязь с природой. Авторы объектов обратили особое внимание на вопрос экологии и ответственности человека перед будущим планеты – в основе идей инсталляций участники использовали как традиционные материалы, так и инновационные.

Всего в арт-парке семь основных объектов – «Невидимая река», «Digital Bubble», «Башня», «Культурный слой», «Многогорка», «Человек, смотрящий в море», «Киты».  Каждый объект представляет собой уникальный замысел автора. Объект «Невидимая река» находится в низине высохшего русла реки и создает ощущение полноводности. «Digital Bubble» – это световая архитектурная инсталляция из дихроичного пластика, который отражает свет и меняет цвет в зависимости от угла зрения. Инсталляция «Культурный слой» – рукотворный холм, символизирующий человеческий след в экосистеме природы.

Объект «Многогорка» полезен для холмистой местности, отмечают авторы инсталляции. «Подниматься на холм трудоемко, и обратную дорогу можно себе облегчить, просто скатившись с него. Двадцать шесть горок составляют систему из семи маршрутов. Скатившись с одной горки, мы встаем и переходим по пологому спуску до следующей или выбираем свой путь из вариантов. Многогорка является ярким фотообъектом для панорамной съемки – участники смогут записать эмоциональное видео или сделать фото своего спуска. Горки могут символизировать выбор человека пройти свой жизненный путь так, а не иначе», – рассказал архитектор и участник смены форума «Таврида арт-парк» Феодосий Скосов.

«Уверен, что арт-парк, созданный вместе с молодыми талантливыми участниками «Тавриды», станет особым местом притяжения на фестивале творческих сообществ, и буквально через пару лет – значимой ландшафтно-архитектурной достопримечательностью Крыма», – подчеркнул руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

«Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке 4 500 молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России и порядка 30 000 зрителей. Фестиваль объединит все направления искусства и станет самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. В дни основной программы «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

Вход бесплатный, обязательная регистрация на сайте.

Вход на фестиваль открыт для гостей, достигших 16 лет.


#Росмолодежь#ТворческаяМолодежь#форумТаврида

https://fadm.gov.ru/




03.09.2019
Региональные премии для поддержки талантливой молодежи – это очень престижные награды. На сегодняшний день лучших из лучших ежегодно определяют сразу в нескольких направлениях.   
03.09.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2019». Подать заявку на участие можно до 1 октября 2019 года. Конкурс направлен на содействие развитию молодежного предпринимательства и проходит в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
03.09.2019
23-24 октября 2019 года в городе Перми пройдет VIII Пермский международный форум добровольцев. Основной целью форума является обсуждение актуальных вопросов и эффективных практик развития добровольчества, социальных инноваций, корпоративного волонтерства и продвижения гражданских инициатив.

Опрос



Опрос