10.09.2019

Итоги тестирования проекта «Без срока давности»

«Поисковое движение России» подвело итоги он-лайн тестирования в рамках проекта «Без срока давности». Текст, посвященный проверке знаний граждан нашей страны о том, какой урон нанесла война нашей стране, и что стало бы с Родиной, если бы нацисты и их союзники победили, прошло 5198 пользователей социальной сети ВКонтакте.


«Примерно на половину вопросов только 2/3 участников смогли ответить правильно. Но задача теста была не в соревновании, кто лучше ответит. Поэтому мы составили задания таким образом, чтобы из самого вопроса можно было узнать какие-либо факты, сопоставить разные вопросы, немножко подумать и прийти к правильному ответу – отметила руководитель «Поискового движения России», председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию ОП РФ Елена Цунаева.  – Результаты, которые мы получили, свидетельствуют о том, что интерес к теме высок, но люди не уверены в своих знаниях, нам есть над чем работать».

Напомним, цель проекта «Без срока давности» – возвращение темы жертв среди мирного населения в годы Великой Отечественной войны в центр общественной дискуссии, распространение среди молодых россиян достоверной исторической информации о преступлениях нацистов и коллаборационистов на оккупированной территории. Проект поддержал президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа».

Организаторы благодарят за информационную поддержку ООД «Бессмертный полк России», ВОД «Волонтеры Победы», «Российский союз молодежи» и Общественную палату Российской Федерации.

рф-поиск.рф




19.02.2020
Объявлен прием заявок на участие в первом этапе конкурса «Если бы я был Президентом». Он организован в поддержку инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию страны.  

Опрос



Опрос