16.09.2019

Костромичи вновь в числе лучших!

Определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в рамках 11 молодежных образовательных форумов.  Проект «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка» Максима Барчкенкова, Антона Медведева и Ольги Дмитриевой вошел в число финалистов грантового конкурса молодежных инициатив  среди официальных участников  фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ». Ребята стали обладателями гранта в размере одного миллиона рублей.  


В Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов, на котором подвели итоги конкурса молодежных проектов среди физических лиц, прошедшего на 11 молодежных образовательных форумах, и определили победителей.
 
Со 2 июля по 30 августа 2019 года Конкурс проходил на следующих молодежных форумах:
Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0»;
Фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ»;
Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов»;
Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория инициативной молодежи «Бирюса»;
Всероссийский форум молодых семей;
Всероссийский молодежный гражданский образовательный форум «Выше крыши»;
Международный молодежный форум «Евразия Global»;
Молодежный форум Приволжского федерального округа «IВолга»;
Форум Северо-Кавказского федерального округа «Машук – 2019»;
VIII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего – 2019»;
Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж – 2019».
 
Каждый проект оценивался 3 независимыми экспертами по 10 критериям по 10-бальной шкале. Оценивались: актуальность и социальная значимость проекта; логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам; инновационность, уникальность проекта; соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов; обоснованность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта; масштаб реализации проекта; собственный вклад и дополнительные ресурсы (партнеры), привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития; опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности; соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности; информационная открытость, публичность.
 
В рамках форумов участники могли получить консультацию экспертов Росмолодежи по написанию социального проекта.
 
Всего на 11 молодежных образовательных форумах на Конкурс были представлены 2 920 проектов, 658 из которых были рекомендованы экспертами Росмолодежи к присуждению грантов на общую сумму 293 175 800.
 
С приказом об утверждении списка победителей можно ознакомиться здесь.
 
Отметим, Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи, который является одним из 20 проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».



04.10.2019
В соответствии с Указом  Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Костромской области реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства». Цель проекта: формирование положительного образа предпринимательства среди населения Костромской области, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сектор малого и среднего предпринимательства, в том числе создание новых субъектов МСП.
01.10.2019
13 октября 2019 года в 17:00 в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96) произойдёт событие, знаковое для музыкального пространства региона: коллектив под управлением Павла Герштейна отметит своё 20-летие. И отметит, конечно, концертом – масштабной и очень непростой (к этому обязывает дата) программой под названием «Двадцать – это звучит…».  

Опрос



Опрос