25.12.2019

ОТРК Русь. Новости от 24.12.2019

Начать с себя и повести других за собой

 


Костромские молодогвардейцы решили помочь жительнице областного центра в ее благом начинании. Вот уже больше года Ольга Соловьева собирает пластик в своем микрорайоне и сдает его на переработку. А вырученные средства направляет на лечение больных детей. Сегодня активисты из общественной организации «Молодая Гвардия» предали ей дополнительный контейнер для сбора пластика.

Все началось с объявления «Пластик в обмен на жизнь». Тогда 64-летняя костромичка поняла, что это ее возможность внести свою лепту в решение сразу двух проблем: борьбе за экологию и помощи больным детям. Начала со сбора крышек, состоящих из пластика, который можно перерабатывать до 9 раз. Вскоре примеру Ольги Игоревны последовали соседи.

Ольга Соловьева, экоактивист: «Люди тоже задумались, что надо помогать. Звонили очень много. Спрашивали, что нужно помочь. Я только одно сказала, привезите нам контейнер, пожалуйста, а с остальным я со всем справлюсь. Помогут все. Вся улица, весь район помогают».
Чтобы помочь активистке в ее начинании фонд «География добра» установил во дворе 300-килограммовый контейнер. Но он уже не вмещает весь пластик, который собирают жители района. Сегодня еще один бункер привезли активисты «Молодой гвардии».

Елена Манакова, и.о. руководителя регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия» «Единой России»: «Нам искренне захотелось помочь Ольге Игоревне. Подумали, что нужно установить контейнер дополнительный. Здесь около 400 квартир. Очень большая проходимость людей, и, в принципе, думаю, что пластика можно много собирать здесь».
Среди тех, кого вдохновил пример Ольги Игоревны, есть и совсем юные энтузиасты. Кирилл Березниковский тоже решил внести свой вклад в доброе дело. Причем, как это зачастую бывает у детей, все началось с игры.

Кирилл Березниковский, эковолонтер: «В магазине стоит коробка, в нее все складывают крышки. И мы с друзьями бегали по дворам и собирали крышки. И у нас была эстафета, кто больше соберет. Мы помогаем детям, которые не могут оплатить дорогостоящие операции. Мы собираем пластик, его перерабатывают и платят».
Еще одна инициатива Ольги Соловьевой - коробка для сбора крышек, которую она установила в близлежащем магазине. Молодогвардейцы ее заменили на пластиковую. В новом году такие же емкости для сбора пластиковых крышек активисты планируют установить в других торговых точках города.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы («Единая Россия»): «Это пример того, как жители сейчас активно достаточно взялись за то, чтобы реализовать тот посыл о раздельном сборе мусора, о чем мы так долго говорили. Все понимают вредность упаковки, которая сегодня присутствует везде в каждом товаре. И пластик, который мы массово приносим домой, мы должны его полноценно утилизировать. Кострома полна такими людьми, которые очень активно и не только по-хозяйски относятся к тому, где они проживают, но и оказывают очень серьезную поддержку нашим благим начинаниям».




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

28.06.2021
30 июня 2021 года в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоится ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».
27.05.2021
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.





Опрос

Опрос