28.01.2020

Диалог с Героем. Молодежь Костромы встретилась с Героем России Алексеем Михайловичем Чагиным

24 января в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялась встреча костромских школьников с Героем Российской Федерации Алексеем Михайловичем Чагиным. 


Встреча прошла в муниципальном казенном учреждении города Костромы «Молодежный комплекс «Пале».

Алексей Михайлович Чагин - Герой Российской Федерации, командир группы антитеррора Северо-Кавказского военного округа, майор в отставке. Алексей Чагин ведёт общественную работу, является членом Общественной палаты Ярославля и координационного совета при губернаторе области по делам ветеранов войны и военной службы, руководит ярославским отделением «Российской Ассоциации Героев», занимается патриотическим воспитанием молодёжи.

На встрече собралось около 120 представителей образовательных организаций города Костромы. Участники встречи задавали гостю вопросы о жизненном пути и достижениях, за которые он получил награду Героя, о мечтах, его мнении о современном поколении. Алексей Михайлович отметил, что у России есть будущее, главное быть целеустремленным, честным и добросовестно выполнять свою работу. Пожелал молодому поколению мечтать, верить в свои силы и стремиться быть полезным государству, ведь будущее в наших руках. 

Отметим, что проект способствует возрождению традиции наставничества. Современная молодежь обладает мощным потенциалом, стремлением к профессиональному и личностному росту. Всероссийский проект «Диалог с героями» стартовал в 2012 году, организатором выступили ФГБУ «Роспатриотцентр», и Общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация Героев». У молодых людей появилась уникальная возможность в неформальной обстановке пообщаться с выдающимися людьми, узнать их жизненный путь, их историю успеха, а также интересные моменты из жизни.

МК «Пале»




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос