30.04.2020

Александр Кирпичев: Жить и работать с полной самоотдачей

Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.  Заслуженный артист Костромской области, актер Костромского драматического театра имени А. Н. Островского Александр Кирпичев стал спикером  Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».  Встреча с молодежью Костромской области прошла в онлайн-формате. Десятки интересных и порой неожиданных вопросов. Десятки ярких ответов.  На равных.  С юмором и от души.


А еще с пользой.   Актер, режиссер, педагог Александр Кирпичев признался, что с молодежной аудиторией общаться любит. И главное, аудиторию эту хорошо знает. Опыт такого – молодежного – взаимодействия у него большой. Сегодня он руководит театром  юного зрителя  Костромского драматического театра имени А. Н. Островского, преподает в студии актерского мастерства «Карнавал». Александр Андреевич   рассказал о предстоящих премьерах в театре, о творческой работе с детьми и молодежью. А еще о первом опыте на сцене (связать свою жизнь с театром Александр Кирпичев твердо решил еще в шестилетнем возрасте), о студенчестве, о ролях первого и… десятого плана, о вдохновении и труде – обо всем, из чего складывается  любовь к своему делу и, как следствие, успех в профессии.

«Нужно ли ждать вдохновения? Или можно его «искусственно создать»? Есть какой-то способ? В вашей профессии и вообще по жизни?» -  звучит виртуальный вопрос из «зала».

«Вдохновение – это приятный бонус к труду.  Идея и миссия на первом месте. Главное любить то, что ты делаешь и усиленно работать. Тогда придет вдохновение. На мой взгляд, оно составляет всего пять процентов от будущего успеха. Остальное – это кропотливый труд», - отвечает Александр. 

«Что неприемлемо в вашей профессии?» - вновь интересуется аудитория.

«Равнодушие, формальное отношение к делу. Или я этим занимаюсь и этим горю, или я этим не занимаюсь  - третьего не дано», - говорит  актер. 

«Нужен ли театр современной молодежи?»  Смелый вопрос. И отличный ответ спикера: «Я бы по-другому поставил вопрос: нужен ли театр человеку?  И вот здесь уже каждый решает сам за себя. Я знаю людей, которые  в театре не были ни разу. И я с этими людьми вполне нормально общаюсь. А есть люди, которые просто живут театром.  И сейчас для них действительно сложное время, потому что быть сопричастными тому, что происходит на сцене, они пока не могут. Да, мы запускаем онлайн-проекты. И они интересные. Но театр – это всегда личное присутствие. В онлайн-формате полноценного театра не бывает». 

О современном и классическом театра, о книгах и фильмах, которые актер прочитал и посмотрел с удовольствием, тоже говорили много.  В этой связи речь зашла и о самоизоляции. 

«Самоизоляция для меня – это время для самообразования. Использую время, чтобы подтянуть свой французский, например. И много читаю. У меня есть список книжных рекомендаций – записываю советы от друзей и коллег. Список постоянно пополняется. И вот, наконец, начал понемногу таять. Был у меня пробел в исторической прозе, давно хотел прочитать роман «Огнем и мечом» Генрика Сенкевича. Прочитал», - рассказал Александр.

Разговор длился больше часа.  И получился действительно диалоговым и живым. Даже через экран монитора. «Желаю всем вам  радости жизни. Цените момент. И как можно больше времени и средств посвящайте впечатлениям. Они формируют наше мировоззрение», - пожелал актер напоследок.  И… предложил встретиться вновь. Молодежь поддержала!

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос