13.05.2020

История успеха. Ярослав Зорин: Кадетский корпус для меня — это уверенность в будущем

Ярослав Зорин из посёлка Песочный Вохомского района с детства мечтает стать офицером. 

 


Уже тогда Ярослав знал все воинские звания от лейтенанта до генерала-майора. А ещё юноша вспоминает, как просил старшую сестру Диану перечитать самые любимые отрывки из произведения «Война и мир».

— Сестра готовилась к экзаменам и перечитывала вслух отрывки, мне очень понравился главный герой произведения — бесстрашный и настоящий русский воин Андрей Болконский. Сам тогда ещё читать не умел, поэтому просил сестру, — поясняет Ярослав.

И сегодня юноша не изменяет своей мечте, а идёт ей навстречу. В этом учебном году он стал кадетом «Костромского Государя и Великого князя Михаила Фёдорова кадетского корпуса».
Ярослав вырос в многодетной семье, где старше его три сестры. Родители держат большое хозяйство, включая корову. Поэтому юноша с детства умеет накормить телёнка и знает, где накосить свежей отавы. Он с лёгкостью поможет матери на кухне и в огороде, успеет при этом разобрать и устранить неисправность в мотоцикле или машине с отцом.

Чтобы стать кадетом, Ярослав проводил время за учебниками, а в перерывах — на спортивной площадке. Сейчас он живёт по воинскому расписанию. Ему нравится познавать новое, участвовать в мероприятиях, заниматься в кружках, защищать честь корпуса на соревнованиях.

— Зимой боролся за первенство учебного заведения на «Лыжне России», — делится кадет. — Пробежал неплохо, есть к чему стремиться.

Очень нравятся Ярославу уроки верховой езды.
— Это так здорово! — восклицает он. — Правда, не всё получается, ведь управлять лошадью надо уметь. Но сразу чувствуешь себя настоящим Андреем Болконским.

Учиться, по словам юноши, безусловно, сложно.
— Раньше мне казалось, что время учёбы тянется, а сейчас оно быстро пролетает. Для многих непонятно, как это — дорожить каждой минутой. Это поначалу сложно, а потом остаётся только не лениться и двигаться к цели. Требуется внимательность и усидчивость, чему мы и учимся, а кроме всего, должно быть желание. Мне интересен учебный процесс, пусть у меня и бывают ошибки, но это повод, чтобы улучшать знания, — считает Ярослав.

Сдержанный, тактичный молодой человек внушает доверие и надёжность.
— Кадетский корпус для меня — это радость в настоящем и уверенность в будущем, — делится Ярослав.

А будущее не за горами. Совсем скоро на его плечах вместо кадетских погонов будут красоваться погоны курсанта. Ведь после кадетского корпуса юношу ждёт поступление в высшее военное учебное заведение.

 

По материалам сайта редакции газеты «Вохомская правда»

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос