29.05.2020

Костромская областная газета «Северная правда». Новости от 28.05.2020

Акция «Мы вместе» прошла в Караваеве и Середней


Как уже сообщала наша газета, акция под таким названием, инициатором проведения которой стал Общероссийский Народный Фронт, прошла в поселке Караваево и деревне Середняя.

Из 1500 ветеранов, проживающих в Караваеве, продуктовые наборы получили 114 человек. В эту категорию внесли тех, кто старше 65 лет, малообеспеченные и одинокие пенсионеры. Кстати, депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин и глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова лично передали продуктовые наборы пожилым людям, проживающим в общежитии сельхозакадемии. Ветеран труда, жительница Караваева Софья Николаевна Коломиец рассказала: «С большой благодарностью приняла такой подарок. Дело ведь не в содержании набора, а в элементарном внимании. Я впервые получила такой подарок. Обычно сама помогаю людям, а тут — сюрприз. Приятно и радостно, что позаботились о пожилых. Спасибо устроителям за такое внимание к людям и заботу».

А в деревне Середняя продуктовые наборы ветеранам вручали вместе с областным депутатом Сергеем Зудиным глава администрации Середняковского сельского поселения Игорь Поляков и специалист по социальной работе администрации Любовь Губочкина. 60 ветеранов, проживающих в поселении, получили такие продуктовые наборы. Как сказала председатель ветеранской организации Зоя Иосифовна Круглова, жители, которым были вручены наборы, выражали единогласное мнение:«Удивлены, обрадованы и благодарны».

В ходе волонтерской акции всего в Костромском районе продуктовые наборы получили более тысячи человек.




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос