22.06.2020

Владимир Волков: Музыка делает нас лучше. Прямее, восприимчивее, красивее

Эта встреча началась с музыки. И музыкой же завершилась. А иначе и быть не могло. 22 июня  для молодежи Костромской области был организован «Диалог на равных» с артистом, звукорежиссером, дипломантом Первых Всероссийских молодежных Дельфийских игр Владимиром Волковым.  Онлайн-встреча прошла в сообществе «Молодежь Костромской области». 


Владимир Волков – личность известная. И очень обаятельная. А когда говорит о своей родной – музыкальной – стихии, обаяние и эмоции просто через край! Встреча действительно получилась  теплой и глубокой. Говорили  о многом. О воспитании и образовании, классических и современных творческих направлениях,  народной культуре,  патриотизме, родной Костроме. 

А начали с того, как хобби переросло в профессию.  Да, именно так: занятия в хоре при  областном Дворце творчества стали основой для дела всей жизни. Сегодня Владимир – солист областной филармонии. И не только. Запускает интересные авторские проекты, пишет стихи и музыку для проектов городских и региональных. Во время самоизоляции, например, записал серию «Домашников» - онлайн-концертов для широкого круга зрителей. Формат  зрителям полюбился. Вот и во время «Диалога на равных» звучит вопрос: «Будет ли продолжение?»

«Продолжение, конечно, будет. Но сейчас все мы так соскучились по энергетике зрительного зала, по живому общению со зрителем, что с головой окунулись в офлайн-работу. Впереди много интересного. На сцене филармонии. И не только», - говорит Владимир.

 Особое внимание спикер и участники встречи уделили различным стилям музыки. Зрители хотели узнать, есть ли у Владимира Волкова музыкальные направления, которые он не приемлет. Оказалось, что таких нет.  В каждом музыкальном формате есть своя прелесть и изюминка, уверен Владимир. Поэтому под настроение  слушает и рок, и блюз, и классику, и народную музыку.

«Народная музыка – это наши корни. Я всегда радуюсь, когда представители той или иной национальности исполняют свои собственные - исконные – песни и танцы. С этого начинается наша культура, наше воспитание. Не раз задавался вопросом: что для современного человека важнее – образование или культура? И каждый раз приходил к выводу, что именно культура. Мне кажется, что человека из животного сделал не труд даже, а культура. А вот благодаря бескультурью человек может превратиться обратно в животное», - рассуждает Владимир.

Глубокая личность,  о музыке он говорит с особой глубиной: «Уолтер Патер сказал: «Каждое искусство стремится стать музыкой». И с этим я действительно согласен. Музыка – это целый мир. Она делает нас прямее и восприимчивее. И красивее нас делает тоже. Не только в духовном, но и физическом плане. Учит держать осанку, учит правильному дыханию, учит бодрости и хорошему настроению», - отмечает гость.

 В особый день -  День памяти и скорби – в прямом эфире «Диалога равных» состоялась минута молчания. И несколько вопросов из «зала» тоже были посвящены военной теме.

«Какие песни о войне для вас самые-самые - те, которые поете с особым проникновением?» - звучит вопрос.

«Сложно выбрать что-то одно. Для меня патриотические песни – это всегда песни, наполненные душой, энергией, смыслом. Но все же выделю  одну. Эта песня с историей – «Письмо из сорок пятого»  Игоря Лученока и Михаила Ясеня», - рассказал Владимир. 

В финале встречи Владимир Волков исполнил легендарную песню «Журавли» Расула Гамзатова и Яна Френкеля. 

Благодарим Владимира Волкова за встречу! Надеемся на встречи новые! И такие же интересные!

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

21.12.2017
По единому бесплатному номеру жители Костромской области могут получить практические советы и рекомендации лучших врачей-специалистов.
12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.





Опрос

Опрос