02.07.2020

Чухломичи хранят память и уверенно смотрят в будущее

На минувшей неделе в Чухломском муниципальном районе прошло два мероприятия, важных для молодежи. Это презентация книги «Детство, опаленное войной» и онлайн-концерт,  посвященный Дню молодежи России. 


Торжественная презентация книги «Детство , опаленное войной» состоялась 23 июня.Мероприятие открыли глава района Владимир Бахвалов, депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов. В издании собраны воспоминания людей, чье детство пришлось на военные годы: кто с самых ранних лет трудился, не зная отдыха, кто голодал и до сих пор «помнит вкус крапивы, клевера, мякины», кто как мог помогал фронту.

В редколлегию книги вошли   Галина Воронова, Валентина Оборина, Татьяна Баранова. На мероприятии присутствовали юнармейцы района, волонтеры Победы, молодежь района. Сохраняя память о Великой Отечественной войне, мы делаем серьезный шаг к тому, чтобы ужас тех лет никогда не повторился, уверены авторы книги, организаторы встречи и юные чухломичи.

28 июня в рамках Недели молодежных инициатив для молодежи района был организован праздничный онлайн-концерт талантливой молодой исполнительницы  Лидии Молчановой. Стать зрителем можно было на сайте районного Дома культуры и в группе Дома культуры в социальной сети «ВКонтакте».

Прозвучали песни известных исполнителей, каждая композиция сопровождалась яркой подтанцовкой хореографического коллектива Дома культуры. Море положительных эмоций и незабываемые впечатления подарили участники концерта своим онлайн-зрителям.




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос