16.07.2020

История успеха. Оксана ЮДИНА: «Мне всё интересно, скучать просто не умею»

Активная жизненная позиция — это то, что в полной мере характеризует многих молодых людей, наших современников. Жительница Мантурова Оксана Юдина — из этой же породы молодёжи. 

 


Для неё нет понятия «скучно». Работа, спорт, волонтёрская деятельность — жизнь у девушки насыщенная и яркая. Хотя почему-то принято считать, что в нашем крохотном городке ничего интересного в принципе нет и быть не может. Оксана же уверена: не место определяет образ жизни, а сам человек.

Закончив школу … лет назад, наша собеседница поступила в Кировский государственный университет, получила диплом по экономическому направлению. И… вернулась на родину.
— Здесь мне комфортно. Как говорится, родные стены в любых проблемах — подспорье, — говорит она. — Я воспитываю дочь. И здесь я за неё спокойна. А перспективы… Как оказалось, и в этом плане в Мантурове есть неплохие возможности.

Поработав сначала в сфере оптовой торговли, затем на одном из городских предприятий, Оксана три года назад от знакомых узнала, что на фанерный комбинат требуется специалист по документообороту. Решила попробовать себя в этой компании. И нисколько не пожалела о своём выборе. Сейчас девушка работает в отделе качества.

— Это очень интересная работа — разноплановая, даже творческая. Возможности шире. Но и ответственность, конечно, на порядок выше, — рассказывает Оксана. — Приходится общаться с представителями зарубежных партнёров нашего предприятия. Всё это требует работы над собой, совершенствования навыков. И комбинат предоставляет все возможности для этого. Вообще, молодые кадры здесь ценят, помогают раскрыть свой потенциал. Хочешь учиться — учись, получай образование, повышай квалификацию. Хочешь делать карьеру — делай. Тебя поддержат, тебе помогут, подскажут. Вообще, система сопровождения молодёжи здесь развита очень хорошо. Работают социальные лифты. Создана своя база обучающих курсов. Одним словом, кто нацелен на плодотворную работу и личностный рост, на комбинате будет востребован.

А если у молодого человека или девушки есть желание в свободное время заниматься ещё и общественно полезной деятельностью, то и здесь без единомышленников он не останется. Уже почти год на комбинате работает молодёжное волонтёрское объединение «Свеза-Актив», участницей которого является Оксана. Спорт? И это в жизни девушки присутствует. В составе волейбольной команды она принимала участие в корпоративной спартакиаде, которая ежегодной проходит в одном из городов присутствия «Свезы». Интересно? Конечно! На хандру времени точно не остаётся.

Активная, амбициозная в самом хорошем смысле этого слова, стремящаяся приносить пользу обществу — такой мы увидели Оксану после нашего недолгого общения. И хочется верить, что это и есть — типичный портрет представителя молодого поколения. А значит, наше будущее в надёжных руках.

Информация с сайта редакции ГПКО «Издательский дом «Авангард»

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос