27.07.2020

Школа актива «Стань волонтером» в Красносельском районе продолжает работу

24 июля – день посвятили патриотическому воспитанию молодежи. Ребята получили задание - встретится с ветеранами и узнать как можно больше информации о тех, на чью долю выпало военное детство.

 


Это было совместное мероприятие с «серебряными» волонтерами и специалистами молодежного центра «Волга».

Ребят встретила Батурина Таисья Александровна. Когда началась Великая Отечественная война, ей  было шесть лет, а  в семье она была шестым ребенком. 

Таисье Александровне вспоминать о тех годах не любит, до сих пор сердце щемит. Это было тяжёлое и горькое время: «Очень трудно жилось, но никто не жаловался. Все твёрдо верили в Победу, верили, что фашист будет разбит, все благополучно вернутся домой. И, вот тогда, вернётся счастье в наши дома».

Валентина Павловна - дочь ветерана Великой Отечественной войны Макарычева Павла Ивановича – второй собеседник. Она
рассказала ребятам о том, как воевал ее отец, как был ранен, как вернулся домой, какие награды были у Павла Ивановича.

Обе встречи были яркими и запоминающимися. «Свидетелей событий Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше. Наша задача собрать об этих людях как можно больше информации - воспоминаний, оставив об этих людях заслуженный след в истории», - говорят организаторы школы актива.

Закончился насыщенный день уборкой территории у обелиска учителям и ученикам Красносельской средней школы – это дань уважения и дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их стойкостью и мужеством.  

МЦ «Молодежный центр  «Волга»




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос