27.07.2020

Детская летняя развлекательная площадка в помощь молодым мамам в Нее

Разве можно представить летние каникулы детей без игр на свежем воздухе? Конечно, нет. Каникулы детям на то и даются, чтобы наиграться, напрыгаться, набегаться.


А иначе это неправильное детство. 

В этом году «Центр развития и творчества» совместно с клубом молодых семей города Неи проводят в городском парке  игровую площадку для детей. Для ребят, кто по каким-либо причинам не пошел в летние пришкольные лагеря,  детская развлекательная площадка оказалась как раз кстати. А кто-то успевал побывать и в лагере, и на площадке.

Каждая встреча начинается с музыки. Поприветствовав друг друга, дети проводят разминку под весёлые детские песни, что непременно поднимает настроение и настраивает на совместные игры. 

Обязательным является и инструктаж по технике безопасности. Многие правила безопасного поведения дети знают сами: головной убор, личная бутылочка воды с собой, во время игры не толкаться, друзей не обижать, с заранее обозначенной территории не убегать, смотреть под ножки. Ведь это – парк, и можно споткнуться об ветку или даже шишку.
«Салочки», «12 палочек», «Охотники и утки», «Хитрая лиса» и многие другие подвижные игры чередуются с викторинами и загадками, ну и, конечно же, рисунки на асфальте, без этого никак. 

В течение 2-х часов ребята заняты, организованы, и это – большая помощь молодым мамам. Детская летняя развлекательная площадка будет проходить до конца июля. Ещё много интересного задумано на это время. 

«Детство – счастливая пора, которая, к большому сожалению, пролетает незаметно. Всей душой хочется внести в мир детства каждого пока ещё маленького человечка свой лучик света, радости, повод для улыбки и беззаботного смеха. Думаю, сегодня нам это удалось» - говорит руководитель клуба «Счастье быть семьей»  Дарья Веселова.

Д. Веселова

 




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос