05.08.2020

Сайт "Национальные приоритеты". Новости от 05.08.2020

О «Тавриде» с любовью: Полина Мацюк впечатлилась! Впечатлитесь и вы!


Студентка Костромской государственной сельскохозяйственной академии Полина Мацюк приняла участие в работе  творческой антишколы «Новая визуальная культура» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Будущий архитектор, она знает наверняка: полученные знания ей точно пригодятся в профессии. И в жизни.

Впечатления переполняют. «Заряжающая, творческая, красивая», - так она характеризует «Тавриду». Неделя в режиме нон-стоп. Встречи с ведущими спикерами в сфере визуальной культуры, новые творческие практики и даже немного медитации  - такой запомнится Полине эта поездка.

«Ты просто в режиме губки впитываешь за эту короткую смену в себя знания, опыт и ощущения от знакомств с окружающими тебя творческими «крейзи». За неделю  я смогла набраться сил и энергии, несмотря на то, что дни с утра до позднего вечера были наполнены образовательными программами и встречами», - рассказывает  девушка.

И  общением, конечно, наполнены тоже. С молодежью из разных уголков страны. Полина успела пообщаться и подружиться с ребятами с Камчатки, из Калининграда, Санкт-Петербурга, Пензы, Казани и не только. Говорит, всех не перечислишь. Да и не нужно перечислять: главное, что все они клевые и очень талантливые. 

Со спикерами участникам антишколы тоже повезло. Хотя, на «Тавриде» по-другому не бывает. Приезжают лучшие. И заряжают на все сто.

«Мне очень запомнилась руководитель волонтерского
 движения фестиваля STENOGRAFFIA  Анна Клец. Также у нас все просто обожали Алену Дятко. Она философ-эстетик,
 преподаватель МХАТ имени Горького, специалист
 по концептуализации в сфере искусства
 и архитектуры. Ее харизмой можно просто захлебнуться!  Ну и естественно, Дмитрий  Ханкин (совладелец и художественный руководитель галереи «Триумф»)  тоже был в авангарде спикеров смены», - делится впечатлениями Полина. 

Помимо архитектуры девушка увлечена живописью и графикой. А вот в настенной росписи краской из баллончиков впервые попробовала свои силы на «Тавриде».  Впечатлило! А возможно, и вдохновило на новые творческие подвиги!

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос