12.08.2020

У студентов Костромской области - трудовое лето

В этом году в регионе создано 13 студенческих трудовых отрядов в средних профессиональных и высших  образовательных учреждениях Костромской области. Конечно, непростая эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы.  Но работа  продвигается. И даже кипит.  «Рабочие руки всегда нужны», - говорят студенты. И доказывают в очередной раз: молодежь региона трудиться умеет.


У многих ребят ударно-трудовым выдались и июль, и в август. А у кого-то и сентябрь будет наполнен  трудовыми буднями. Например, у  бойцовстроительного трудового отряда «Строитель-2020»  Буйского техникума градостроительства и предпринимательства. В этом году команда будущих строителей трудится на строительстве современной фермы в Буйском районе.  Работой будущих строителей эксперты довольны. 
 
«И сами ребята довольны тоже. Благодаря работе на строительстве такого масштабного комплекса они получают очень хороший профессиональный опыт. Выполняют практически все виды строительных работ, работают с современными материалами и на современном оборудовании. Ни одна производственная практика не дает такого объема необходимых навыков и знаний! Поэтому рады, что традиция работы студенческих трудовых отрядов в нашем учебном заведении передается от поколения к поколению. А еще приятно, что многие выпускники остаются верны выбранной профессии. Нередко получается так, что наши нынешние студенты во время летнего трудового семестра работают у наших выпускников – теперь уже опытных строителей и руководителей предприятий», - рассказала заведующая  производственным обучением Буйского техникума градостроительства и предпринимательства, руководитель студенческого трудового отряда «Строитель-2020» Елена Павлова.
 
На базе Костромского государственного  университета, к примеру,  действует студенческий трудовой отряд института культуры и искусств, осуществляющий работу по проекту «Естественнонаучный музей КГУ». Также в вузе сформированы студенческие педагогические отряды, работающие в загородных детских оздоровительных лагерях.
 
В Костромской государственной сельскохозяйственной академии свою работу продолжает  студенческий трудовой отряд «Агропрорыв».  Студенты традиционно работают  на Высоковском тепличном комбинате, учатся у профи, добиваются хороших (урожайных!) результатов. В вузе сформированы также два отряда ветеринаров и зоотехников и отряд механизаторов.  Будущие профессионалы трудятся в том числе и за пределами Костромской области – на  предприятиях крупного  холдинга «ЭкоНива» в Калуге и Воронеже. 
 
Спасибо студентам региона за труд и верность традициям! Трудовое лето не заканчивается – продолжается.  И это здорово!  Будем ждать ударно-рекордных новостей. Удачи!
 
 
Фото из архива




Опрос

Опрос








14.11.2019
Поисковики из Костромской области отправились на торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2019».