13.08.2020

Пора расставаться. Разновозрастный отряд «Актив» завершил работу

Чудесным летним событием для 15 ребят стал разновозрастный отряд «Актив», организованный на базе Молодёжного центра «Юность» в Сусанинском районе. 

 


Для участников отряда была подготовлена интересная и разнообразная программа, главным посылом которой стало добровольчество. Ребята познакомились с направлениями работы волонтеров, научились писать сценарии к разным мероприятиям, которые смогли воплотить в жизнь и провести на площадках поселка Сусанино. Так же  познакомились с единой информационной системой «Добровольцы России», где смогли пройти обучение.

В течение смены специалисты и вожатые проводили мероприятия различной направленности: здоровый образ жизни, права и обязанности ребенка, история родного края, мероприятия, приуроченные празднованию 75-й годовщине Победы, правила дорожного движения и многое другое.  Утро каждого дня встречали с энергичной зарядки, а заканчивали вечеркой, где подводили итоги и строили планы.

По уже сложившейся традиции ребята из разновозрастного отряда стали гостями у сотрудников Пожарной спасательной части № 25 п. Сусанино. Сотрудники МЧС рассказали о том, кто такой пожарный доброволец и куда обратиться, если есть желание влиться в ряды таких неравнодушных людей.

Интересная встреча состоялась в редакции газеты «Сусанинская новь». Девчонки и мальчишки узнали историю газеты, полистали старые подшивки, выполнили несколько творческих заданий. 

Ежедневно проходили творческие мастер-классы: вечер живой музыки, где ребята разучивали песни и исполняли их под звуки синтезатора; освоили технику оригами и  изготовили гравюру своими руками. 

Девочки и мальчики учились жить в дружном коллективе, общались со сверстниками и старшими товарищами. За время смены они прожили «маленькую жизнь» со своими победами и неудачами. И не зря, при расставании, многие искренне спрашивали: «А вы на следующий год нас возьмете?». Все время было проведено ребятами  интересно, весело,  а главное с пользой. Участники смены надолго запомнят летние каникулы-2020. 

Алена Вилкова, участница смены: «10 дней прошли очень быстро. И за такой короткий срок я так привыкла ко всем, что не представляю, как буду проводить свое лето без РВО. Каждый день отличался от предыдущего, и все были яркими, интересными и насыщенными». 

Никита Курочкин, участник смены: «Мне понравилось абсолютно всё, но больше всего понравилось петь и танцевать. В лагере я получил новые знания, приобрел уверенность в себе и в общении с людьми». 

Дарина Смелова, участница смены: «Мне очень понравилась эта смена. Очень жаль, что она подошла к концу. Мне ни в каких лагерях не было так интересно и весело. Разновозрастный отряд «Актив» стал для меня любимым, этим летом я получила массу положительных эмоций и заряд энергии. Всех люблю и обнимаю». 

Методист Молодёжного центра «Юность»
С.А. Якуба




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос