14.08.2020

Российский Союз Молодежи запатентовал Национальную премию «Студент года»

Российская национальная премия «Студент года» - конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.


Патент удостоверяет приоритет, право авторства и исключительное право на объект.

«С каждым годом растёт число мероприятий, форумов и конкурсов для талантливой молодежи, нередко дублирующие друг друга не только по сути, но и названию. За 6 лет реализации проект уже достиг определенных высот и показателей. Регистрация Премии как товарного знака закрепляет за РСМ и региональными дирекциями Премии исключительное право на использование данного наименования. И так как Премия ежегодно развивается и масштабируется, это было важной задачей для дальнейшей успешной реализации проекта на федеральном уровне», - отметила руководитель проекта Марта Сахелашвили.

Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».

«Государство уделяет большое внимание защите прав интеллектуальной собственности. Не исключением является и Общественные организации, которые создают свои продукты и проекты по работе с молодежью. Важно иметь возможность закрепить результаты по созданию конкурентоспособных знаков собственности - это поможет в развитии бренда и его защите», - отметил Председатель Центральной контрольной комиссии РСМ Игорь Фатов.

Напомним, что ранее были запатентованы товарные знаки проектов «Российская студенческая весна», «Универвидение», «Краса студенчества». А также символ РСМ - золотой березовый лист.

https://ruy.ru/




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос