14.08.2020

Останки девяти бойцов подняли за первые два дня участники экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе»

Экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» проходит в Барятинском районе уже в седьмой раз. 13 августа на место приехал Владислав Шапша, врио губернатора Калужской области, и возложил цветы к мемориалу. 


Затем главе региона показали штаб, палаточный лагерь, передвижную выставку военной археологии, антропологическую палатку и лектории, где в этот момент находились самые юные участники экспедиции.

Владислав Шапша обратился к молодежи: «Вы совсем молодые люди, но уже занимаетесь очень благородным делом. Говорят, что война закончится, когда останки последних солдат погибших будут похоронены. У нас очень много непохороненных. И очень здорово, что есть такие ребята как вы, которые готовы приезжать, тратить своё личное время и силы, чтобы поднимать наших героев и восстанавливать память о них».

За два дня экспедиции поисковикам удалось поднять останки 9 бойцов. Напомним, экспедиция проходит с 10 по 24 августа недалеко от мемориального комплекса «Зайцева гора», где захоронены воины, которые сражались за Варшавское шоссе.

рф-поиск.рф




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос