11.01.2021

#МыВместе: и в праздники, и в будни

В праздничные дни волонтеры акции #МыВместе продолжали помогать пожилым людям. Говорят,  было несложно.  Даже наоборот: поддержать бабушек и дедушек в дни праздников  приятно. Передать продукты, поздравить, улыбнуться, пожелать здоровья – алгоритм  действий простой, но очень результативный. 


«31 декабря выполнил несколько заявок. Бабушки и дедушки не остались на Новый год без продуктов»,   - говорит волонтер Дмитрий Самохвалов. 

Волонтерство он называет методом психотерапии и говорит, что самим волонтерам оно необходимо не меньше, чем пожилым людям, находящимся на самоизоляции. И дополняет: «Часто приходится сталкиваться с тем, что наши подопечные страдают от разных болезней, особенно связанных с суставами. Всегда переживаю, что мало чем могу помочь в данном вопросе».

Однако помочь с доставкой лекарств, а значит, хоть отчасти, но решить проблемы со здоровьем, добровольцы могут. И к покупке  медикаментов подходят очень ответственно. В том числе в праздники и выходные дни. 

«Не могу сказать, что в праздничные дни были какие-то особенные – новогодние  - заявки. Все как обычно: продукты  первой необходимости. Но настроение все равно было радостным оттого, что уходит трудный 2020 год. Надеюсь, что наступивший год будет более  удачным. А мы в любом случае будем готовы помочь», - рассказывает волонтер Александр Виноградов. 

Волонтером акции #МыВместе  он стал весной 2020 года.  Сегодня на его «волонтерском счету» не менее 100 выполненных заявок.  Это очень много. Практически ежедневная работа. Без ожидания награды, но с «кэшбэком» в виде заряда позитива и благодарности от   бабушек и дедушек.

В праздничные дни волонтеры работали в колл-центре по коронавирусной инфекции Центра медицинской профилактики. Звонков на «горячую линию» поступало много. И действительно важна была помощь каждого. 

«В дни новогодних каникул  на  «горячей линии» я работал пять дней. Порой  приходилось буквально разрываться между телефонами, чтобы не пропустить ни одного звонка и успеть помочь каждому позвонившему.   У волонтеров нет такого понятия «официальные выходные». Если помощь нужна, значит, надо помогать. В любое время»,  - делится волонтер, студент Костромского областного медицинского колледжа имени С. А. Богомолова Владимир Осипов. 

Все так и есть: помогать в любое время и при малейшей возможности. Такие они – наши волонтеры. Спасибо каждому! Трудимся дальше!




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09.12.2020
Комитет по делам молодежи Костромской области сообщает о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, до периода стабилизации эпидемиологической ситуации (письмо Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 3 декабря 2020 года № А26-1939).



Опрос

Опрос