05.03.2021

Надежда Торлопова: Самое главное – это победить себя

4 марта серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году Надежда Торлопова встретилась с молодежью Костромской области. У слушателей была уникальная возможность задать вопрос чемпионке, женщине-боксеру, отличному тренеру, хорошему человеку. 


Встреча прошла в молодежном центре «Кострома». В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией  количество участников в зале было ограничено. Многие присоединились к беседе в формате онлайн. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

О спорте,  стремлении к цели, жизненных ценностях и даже о том, что сильнейшие спортсмены мира тоже иногда плачут. Разговор получился душевным. И по-спортивному честным. «В жизни  - как в боксе» - так звучала тема встречи.  Получилось действительно и о спорте, и о жизни. 

«Любой вид спорта готовит человека к жизненным трудностям. Спорт, в частности – бокс, вырабатывает стойкость, умение принимать удар, подниматься после удара.   Когда сегодня мои воспитанники выходят в ринг, я всегда говорю: «Самое главное  -  это победить себя», - говорит Надежда Торлопова.

Сегодня она тренирует будущих чемпионов, передает им свои знания и опыт, учит ребят быть сильными и стойкими любой – не обязательно спортивной  - ситуации. То, что их тренером является серебряный призер Олимпиады, заслуженный мастер спорта по боксу, чемпионка Европы и мира, дети, конечно, знают. И гордятся своим наставником. Каким непростым был путь к чемпионству, знают тоже. Интересуются этим вопросом и участники «Диалога на равных».

 «Спорт люблю с детства. Выступали за команду школы  и в легкой атлетике, и в составе команды по баскетболу. А боксом  начала заниматься в 26 лет – в том возрасте, когда большинство спортсменов уже заканчивают свою спортивную карьеру. На тот момент женский бокс как раз включили в олимпийские виды спорта. Чтобы достичь своей цели, работать приходилось очень много. Приезжаем на сборы – у всех по две тренировки, а мне тренер третью добавляет.  В Костроме тоже тренировалась усиленно. Помню,  занимаюсь на  Муравьевке, бегу из последних сил -  и слезы льются. Но не сдавалась! А Муравьевка, к слову,  с тех пор для меня место знаковое», - рассказывает Надежда Викторовна.

Про новые имена в спорте и костромскую школу бокса  вопросов тоже было много. И в зале, и по другую сторону экрана.

«В регионе сейчас интерес к боксу растет. Приходят молодые тренеры. Очень надеюсь, что мой любимый вид спорта в нашей области пойдем на подъем. Будем ждать новых чемпионов!  Про костромскую школу на очень высоком уровне.  Так что планку понижать нельзя», - отметила Надежда Викторовна.

По итогам встречи был выбран участник, задавший самый интересный вопрос. Им стал член Молодежного правительства Костромской области Илья Соковых. Ему организаторы встречи вручат приз  - сертификат от спортивного центра «Синяя птица» номиналом 1000 рублей. 

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос