25.03.2021

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 24.03.2021

Минстрой: Костромская область – в числе лидеров по привлечению добровольцев для голосования по благоустройству


Костромская область отмечена Министерством строительства и ЖКХ России в числе лидеров по привлечению волонтеров для поддержки общероссийского голосования за проекты благоустройства.

В регионе для оказания помощи гражданам в вопросах общероссийского голосования уже привлечено 656 волонтеров. По этому показателю область названа Минстроем в числе лидеров наряду Башкортостаном, Мордовией, Краснодарским и Ставропольским краями, Ивановской, Кировской и Рязанской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

С этого года голосование за проекты благоустройства общественных территорий проходит в онлайн-формате на единой федеральной платформе. Сделать свой выбор костромичи смогут с 26 апреля по 30 мая на сайте. Принять участие в голосовании сможет каждый гражданин в возрасте от 14 лет.

В помощь тем, у кого нет доступа в интернет, будут привлекаться волонтеры, главная задача которых помогать в голосовании. Добровольцы будут работать не только в районных центрах, но и во всех сельских поселениях – в офисах МФЦ, торговых центрах, учреждениях здравоохранения, образования, домах культуры, библиотеках, в общественных местах. Отличить волонтера жители региона смогут по специальной одежде, значку с логотипом «Формирование комфортной городской среды» и аккредитационному бейджу.




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос