07.02.2022

«Если бы я стал Президентом»: Макарьевская школьница приняла участие во Всероссийском конкурсе

Для Анастасии Киселевой, десятиклассницы из средней школы № 2 города Макарьева, участие в одном из Всероссийских конкурсов обернулось сказочным путешествием в Санкт-Петербург.

 


Нужно ли говорить о тех эмоциях, которые переполняли девушку, если Анастасии вместо школьных уроков предстояло захватывающее путешествие?! Впрочем, все по порядку…

В начале 2020 года в Макарьевскую среднюю школу № 2 пришло положение о Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Если бы я был Президентом», в котором могли принять участие все желающие школьники в возрасте от шести до 18 лет. Причем представить можно было работы в нескольких жанрах—эссе, рисунок, видеоролик, проект и т. д. На предложение учителей откликнулась лишь одна ученица—Анастасия Киселева. Она написала эссе, в котором из обязательных трех описала пять проблем и представила свои пути их решения. Вот так она «примерила» на себя роль Президента, и благополучно забыла о конкурсе.

О том, что Настя вышла в полуфинал, все узнали уже через полгода, но нужно было ждать приглашения на заключительную очную часть. Локдаун и карантинные мероприятия внесли тогда свои коррективы в расписание проведения конкурса - финальный этап переносили дважды. Когда же, наконец, пришло приглашение приехать в Санкт-Петербург, все долго не могли поверить, что такое возможно.
Все страхи и опасения позади, и вот он — Питер, где Настя не один раз гуляла со своей мамой.

Защита проектов была назначена на второй день. Мероприятие проводилось в третий раз Фондом поддержки образовательных проектов «Стратегия будущего» при поддержке Государственной Думы на базе Северо-Западного института управления РАНХиГС. Настя уверенно, без лишнего волнения, представила на суд жюри свою творческую работу.

Весь масштаб данного мероприятия был ощутим лишь в третий день, когда подводились итоги конкурса, в котором принимали участие школьники из всех уголков необъятной России. Это для них звучали песни и выступали организаторы конкурса. Каждый получил сертификат участника и небольшие сувениры на память.

Самая главная награда для Анастасии — это яркие впечатления от такого мимолетного знакомства с Питером. И если бы ей предложили вновь написать эссе только уже на тему «Мои три дня в Питере», она бы начала его так: «Это были самые лучшие дни в моей жизни». Незабываемая поездка-экскурсия по самым достопримечательным местам Санкт-Петербурга. Посещение Дворцовой площади в преддверии Нового года оказалась сказочным сном, только наяву.

-На самом деле, очень много впечатлений от этой поездки, — рассказывает Анастасия Киселева. - Несмотря на такие преграды, как коронавирус, я смогла выйти в финал и донести до жюри проблемы, которые есть и необходимо решать. Могу с уверенностью сказать, эта поездка для меня стала незабываемой. Помимо участия в конкурсе я побывала в культурной столице нашей Родины. О Санкт-Петербурге можно сказать так: это самый атмосферный город России, с массой возможностей, потрясающей архитектурой и необъяснимым уютом, который особенно чувствуется в Новый год, когда город чудесно украшен иллюминацией. В Санкт-Петербурге неудержимо тянет к творчеству, литературе, развитию. Здесь можно долго перечислять все плюсы мегаполиса, в котором еще и достаточно удобно перемещаться по городу, потому что относительно мало пробок. После Санкт-Петербурга тяжело получить искренний восторг от других городов с мировым именем. Город воспитывает, придаёт необъяснимую силу и уверенность.В Санкт-Петербурге находится один из лучших ВУЗов — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), которая вошла в топ-10 лучших вузов страны по версии Forbes. И в этой академии проходил финальный этап конкурса. Для меня было честью находится в таком уважаемом заведении и по такому важному поводу. А все началось два года назад, в восьмом классе, когда я решила принять участие в конкурсе эссе «Если бы я был Президентом». Тема конкурса дала мне большое поле для размышлений о том, чтобы я изменила в нашей жизни, будучи Президентом. Считаю, страна будет двигаться вперёд при условии, если во всех уголках государства будет достойное качество жизни. Поэтому в своей работе я отразила проблемы своей малой родины и предложила пути их решения. Моим главным призом в этом конкурсе стало то, что я смогла со своими идеями дойти до финала. Мне удалось донести до жюри, как важно, чтобы российская глубинка развивалась и шла по-новому и правильному пути, при котором жизнь людей становится с каждым годом лучше. Хочу отдельно выразить благодарность маме, которая на протяжении всего конкурса поддерживала меня. Именно мама была со мной рядом всё это время, именно она не давала унывать и сомневаться в себе. На прощание я загадала желание обязательно вернуться в этот прекрасный город, только уже в другом качестве.

Мы поздравляем Анастасию и желаем дальнейших успехов и побед.

 

По материалам сайта редакции газеты «Макарьевский вестник»




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос