20.05.2022

«Здоровое поколение» идет к вам! Чтобы помочь и порадовать!

Да, они это очень хорошо умеют!  В средней общеобразовательной школе № 44 города Костромы  с сентября прошлого года действует отряд волонтеров-медиков «Здоровое поколение». Эта школа – самая молодая школа Костромы. Она начала свою историю только в этом учебном году. Соответственно, и добровольческий отряд здесь тоже один из самых молодых. Но  сделано уже столько, что нельзя не удивиться: когда все успевают? «Успеть несложно. Было  бы желание», - говорят активисты. Вот так.


«Да, мы очень часто проводим мероприятия. При этом не только медицинской направленности. Стараемся постоянно развиваться и учиться. Вот и сейчас активно включились  во всероссийский проект «Дорожная карта волонтера», организованный Фондом «Созидание». Все здесь направлено на социально значимую работу, на реальные дела. А значит, нам подходит! В рамках проекта (и не только, конечно)  мы в очередной раз объявили акцию по сбору кормов для приютских животных. В ближайшее время все передадим по назначению! У нас разнообразная деятельность. Вот сегодня, например, волонтеры-семиклассники проведут урок английского языка для второклассников в рамках другого нашего проекта - «Изучаем вместе». Также готовимся еще к одному занятию для ребят из младших классов – будем рассказывать им об «Азбуке ПДД». Есть и кулинарные добровольческие проекты, есть событийные, есть трогательные. Так, 1 июня наша ученица (наш волонтер!) будет помогать в организации праздника для детишек из детского дома. А летом все мы будем помогать в организации работы в пришкольном лагере нашей школы», - рассказала руководитель отряда «Здоровое поколение», учитель английского языка Гюльтамам Гулиева.

«Здоровое поколение» - этот тот случай, когда в волонтерскую деятельность активно вовлечены и родители. Помогают, поддерживают, сами выступают с добровольческими инициативами.

«Особенно сильную поддержку со стороны родителей мы почувствовали, когда объявили акцию по сбору гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР, нашим военнослужащим. В итоге акцию повторили уже несколько раз. И несколько раз отправляли гуманитарную помощь», - говорит Гюльтамам Гулиева.

В активе отряда на сегодняшний день более тридцати волонтеров. Частичка «Здорового поколения» есть практически в каждом классе. Свою родную школу дети вслед за педагогами называют доброй школой. И продолжают ежедневно доказывать: добро – это основа.  И оно сильнее всех внешних обстоятельств.

«Добровольчество  - это атмосфера. В зависимости от мероприятия она бывает разной, но всегда позитивной: от  душевной до максимально боевой. Мы всего год в отряде, а мероприятий в памяти уже столько, что, кажется, хватит на несколько лет. Но больше всего  мне хотелось бы отметить поездку в Волжский детский дом, где я познакомился с добрыми и отзывчивыми ребятами. Они были очень рады нашему приезду, а также подаркам, которые нам удалось собрать для них. Лично я испытал искренние чувства радости и… милосердия. На мой взгляд, каждый человек должен испытать что-то подобное»,  -  делится воспоминаниями командир отряда «Здоровое поколение» Всеволод Корнев. 

«Человек, совершивший хороший поступок, ощущает внутри тепло и спокойствие. Я хочу, чтобы мои ученики были добрыми, хорошими людьми. Я рада, что мое желание исполняется. Ребята в большинстве своем очень добрые, занимаются волонтерством добросовестно. И это меня, как педагога, очень радует. Знаю точно: мои волонтеры здоровые во всех смыслах. Не зря нас называют «Здоровое поколение», - резюмирует Гюльтамам Гулиева.

Вот такие они - молодые, но во многом пример и для тех, кто постарше. Так держать! Новых успешных проектов. И… совсем не проектных, но именно добровольческих поступков. Спасибо за то, что вы делаете! 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос