01.07.2022

Работодатели, привлекающие студенческие отряды на работу, смогут воспользоваться льготой при выплате страховых взносов

Госдума приняла во втором чтении пакет поправок в Налоговый кодекс РФ, позволяющий применить льготу по уплате соцвзносов работодателям, трудоустраивающим членов студотрядов. Сниженный тариф составит 7,6 процента. А студенты будут получать трудовой стаж и пенсионные отчисления.


Законопроект распределяет все льготные категории плательщиков страховых взносов по трем разным группам.

Поправку внесли Председатель Комитета по молодежной политики Артем Метелев, первый заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева, заместитель Председателя Комитета по молодежной политике Михаил Киселёв, депутат Государственной Думы Юлия Дрожжина.

«Такие льготные условия будут способствовать дополнительной мотивацией для работодателей к трудоустройству молодежи. Данная преференция уже существовала. Но в связи с реорганизацией фондов пенсионного и социального страхования предоставление льготы претерпело изменение. До этого преференцию использовало ежегодно более 500 работодателей, в числе которых крупные холдинги, такие как Росатом, РЖД, Россети, детские лагеря, агрохолдинги и многие другие», - комментирует Михаил Киселёв.

Фракция «Единой России» настояла на ее сохранении. Размер льготного тарифа снизили до 7,6 процента, а время работы в студотряде теперь будет зачтено в трудовой стаж для формирования пенсии.

Этот проект очень важен для нескольких сотен тысяч студентов по всей стране, которые стремятся трудиться и получать профессиональный опыт. В будущем это позволит трудоустроить миллионы студентов.

трудкрут.рф




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 





Опрос

Опрос