31.05.2024

В Костроме подвели итоги областного финала военно-спортивной игры «Зарница - Победа 2024»

В областном финале военно-спортивной игры «Зарница - Победа 2024» приняли участие 20 команд из 19 муниципальных образований Костромской области. Впервые в этом году в строю - студенты образовательных учреждений СПО.


Соревнования проходили 28-30 мая в Костроме на базе 331-го гвардейского воздушно-десантного Костромского полка. Юные патриоты боролись за звание быть лучшим из лучших. Они достойно прошли все испытания, продемонстрировали отличные знания в области истории Отечества, крепкую физическую подготовку, выносливость и боевые навыки в военно-прикладных видах спорта.

Закрытие игры прошло в торжественной обстановке. Почетными гостями церемонии стали заместитель губернатора Костромской области Иван Богданов, депутат Костромской областной Думы, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и делам архивов Надежда Щербакова, первый заместитель руководителя Костромского регионального отделения ВОО ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Вера Дунаева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова.

В общем зачете областного финала военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2024» победителями признана команда «Вихрь» Нейского муниципального округа. На втором месте – команда «Стяг» гимназии №1 им. Л.И. Белова города Галич. Завершает тройку победителей команда лицея №41 города Костромы.

В каждом виде соревнований также награждены победители в личном первенстве.

Очень интересно мнение самой «девчачьей» команды «Огнецвет» из школы №1 имени Ивана Нечаева г.п.п. Чистые Боры Буйского муниципального района. Девушек в команде было пять (по условиям должно быть только двое). «Мы участвовали в игре в первый раз. Нам очень понравилось! И испытания, и встреча с Героями – участниками СВО, которые рассказывали нам о военной операции. Особенно в восторге от того, что впервые стреляли из автомата Калашникова…». Кстати, одна из участниц команды Анна Николаева получила Диплом I степени в личном зачете «Стрельба из АК-74». Это здорово!

Каждый год нерехтчане - учащиеся школы №4 и гимназии занимают первые и вторые места в районном этапе игры в Нерехте. В Костроме сводный отряд Нерехтского муниципального района впервые. «Жизнь в казармах трудная, но это сплотило нас еще больше, мы стали дружной командой, познакомились с новыми людьми, узнали много нового. Хотелось бы сюда вернуться», - делится впечатлениями Виктория Егорова.

Команда Костромского машиностроительного техникума - победители военно-спортивной игры «Опора». Командир отряда Константин Четверяков рассказывает: «Впечатления очень положительные! Интересные этапы, уроки, мастер-классы. Получил практические знания и навыки…».

«Такие мероприятия показывают, что все не зря, что мы идем по правильному пути, – отмечает председатель совета регионального отделения Движения Первых Костромской области Дмитрий Краснов. - Ребята проявляют самые лучшие человеческие качества, умение работать в команде. Сегодня «Зарница» проходит в коллаборации, это обновленная игра; добавляются новые испытания, которые подкидывает нам время сейчас – это управление беспилотными летательными аппаратами, военная журналистика, новые тактики боя, которые применяются в условиях СВО. Этот опыт мы используем для воспитания подрастающего поколения. Неслучайно и традиционно финал проходит на базе военно-десантного полка, чтобы ребята смотрели на настоящих защитников Отечества, чтобы брали пример и равнялись на них. «Зарница» в нашем регионе никогда не прекращалась и на протяжении 20 лет под руководством комитета по делам молодежи набирала обороты. Сейчас мы вместе, а значит мы сильнее. Мы друг у друга учимся».

Очень горды победой учащиеся школы №1 города Неи! Особенно в таких условиях - уходят опытные бойцы команды «Вихрь», на смену им приходят новички. На подготовку к финалу у команды было немного времени. Тем почетнее победа!

Поздравляем всех - участников, организаторов, педагогов, курсантов, военных с завершением грандиозного мероприятия. Окружные соревнования пройдут в Тульской области в 3-5 июня. Желаем нашим финалистам показать все свои умения, навыки и знания, закрепленные и полученные в ходе игры, и достойно представить нашу область.

Организаторами военно-спортивной игры «Зарница - Победа 2024» выступили комитет по делам молодежи Костромской области, областной «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» при поддержке регионального отделения Движения Первых Костромской области и 331-го гвардейского воздушно-десантного Костромского полка. Информационное обеспечение – областной молодежный центр «Кострома».








<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

04.10.2019
В соответствии с Указом  Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Костромской области реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства». Цель проекта: формирование положительного образа предпринимательства среди населения Костромской области, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сектор малого и среднего предпринимательства, в том числе создание новых субъектов МСП.








Опрос

Опрос