18.02.2008

Первое заседание

16 февраля в 11.00 в малом зале администрации Костромской области состоялось первое заседание Молодежного правительства Костромской области. Губернатор Костромской области Игорь Николаевич Слюняев поздравил министров со вступлением в должность и предложил форму обращения к ним - товарищи министры.  В своем выступлении губернатор еще раз определил роли и задачи Молодежного правительства. Он посоветовал ребятам не тратить время на долгосрочные, невыполнимые проекты, а больше обращать внимание на первостепенные проблемы молодежи. Важно, по словам губернатора, учитывать сезонный фактор: «Будьте реалистами. Обсуждать состояние дорог сейчас не очень актуально. А вот с наступлением весны заняться проблемой очищения улиц и благоустройства города – важно».


«На первом заседании губернатор ещё раз обозначил нам те сферы деятельности, в которых мы должны реализовать свой управленческий, инновационный потенциал. Первостепенные направления – вопрос обеспечения жильём молодых семей, закрепление молодёжи на селе, проблемы связанные с реализацией программы «Чистый город», - рассказывает председатель Молодежного правительства Костромской области Антон Осетров. Для себя, кроме перечисленных, Антон обозначил еще несколько первостепенных задач: проработать и предложить варианты по вопросам льготного проезда для молодежи и участия молодежи в трудовых отрядах.
Решать первостепенные задачи председателю правительства, в первую очередь, будут помогать два его заместителя: Дмитрий Сидоров, заместитель председателя Молодежного правительства по вопросам социальной политике и Юрий Пастухов, заместитель председателя Молодежного правительства по вопросам экономики.
Заместители председателя уже на первом заседании заметили, что все члены Молодежного правительства люди довольно разные, со своим видением проблематики, перспектив и со своими планами.
У министра здравоохранения и социальной защиты населения Елены Шишкиной такие планы: «Нас интересует проблема молодых семей, трудоустройства молодежи, закрепления молодежи на селе. В нашем министерстве есть люди, которые уже занимаются этими проблемами. В Департаментах Костромской области мы надеемся найти поддержку и площадки для реализации своих проектов». 
Главное сейчас, определить общие направления и методы работы, чтобы сотрудничество стало конструктивным. На первом заседании Молодежного правительства был принят регламент заседаний – раз в неделю заседания будут проходить на базе Костромских ВУЗов. Помимо этого, губернатор предложил руководящему аппарату Молодежного правительства собираться раз в две недели в понедельник – в день оперативного планирования – в его кабинете.  Следующее заседание Молодежного правительства Костромской области первого созыва состоится 18 февраля в 15.00 в Костромском Государственном Технологическом Университете.




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос