27.02.2008

«Философия здоровья»

Отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни и нацеливать себя на позитив – таковы основные цели маршрутной игры «Философия здоровья». Такую психологическую игру для воспитанников Костромской воспитательной колонии 16 февраля провели волонтеры из «Добровольческой службы» «Кредо» Областного центра социального здоровья, детства, юношества и семьи. Маршрутная игра состояла из 5 станций. Первая станция «Свобода или зависимость?» носила информационно-дискуссионный характер. Ведущий-волонтер стимулировал группу на обсуждение положительных аспектов свободы от психоактивных веществ. На второй станции «Верно неверно» целью ведущего было помочь воспитанникам колонии разобраться в правильности или мифичности утверждений, которые касаются  жизненных ситуаций, связанных с использованием психоактивных веществ. На следующей станции воспитанники учились отказываться от предлагаемых вредных для здоровья веществ.


Для этого ведущий рассказал молодым людям о наиболее распространенных мотивах такого отказа.  На предпоследнем этапе «Проблемы и их решения» группа под руководством ведущего-волонтера искала пути решения проблем, связанных с употреблением ПАВ (алкоголь, табак, химические и наркотические препараты). На заключительной станции «Я в будущем!» воспитанники колонии с помощью художественных средств  выражали перспективу своей жизни после освобождения. Ведущий-волонтер «корректировал» творческий процесс, и направлял его в сторону позитивного результата. По итогам игры 3 группы набрали по 25 баллов (из 25 возможных), 2 команды – по 24.




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос