28.02.2008

Надо строить на селе.

Министры и члены Молодежного правительства Костромской области активно включились в работу. 27 февраля министр здравоохранения и социальной защиты населения и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства в полном составе посетили совещание в Департаменте строительства Костромской области. Совещание было посвящено вопросу активизации процесса строительства жилья в области. По данным департамента, в настоящее время каждый третий житель области хотел бы улучшить свои жилищные условия. Но этому мешает незнание программ, которые реализуются в области и инновационных подходов на стадии проектирования и строительства. 
 


На совещании представители проектных организаций, муниципальных образований, руководители строительных предприятий искали варианты по уменьшению стоимости жилья. Звучали конкретные предложения по тому, как снизить стоимость одного квадратного метра с двенадцати тысяч рублей до восьми. В ходе совещания решено было провести в каждом районе области мониторинг: сколько семей нуждается в новом жилье, дома какого плана и из какого материала они хотят приобрести или построить, по какой цене они готовы купить дом. Помимо этого, решено создать агитбригаду из представителей проектных организаций, администраций муниципальных образований, строительных предприятий. В состав агитбригады войдут и члены министерства строительства и ЖКХ Молодежного правительства Костромской области. Агитбригада посетит районы области для того, чтобы встретиться с населением, предложить конкретные проекты жилья, рассказать о реализации в области программ по жилью и провести работу с инвесторами и банками. За пол года планируется побывать во всех районах Костромской области.   И за  год построить не менее 200 тысяч квадратных метров жилья.




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос