29.02.2008

Второе заседание Молодежного правительства

27 февраля в КГУ им. Н.А. Некрасова прошло второе заседание Молодежного правительства первого созыва. Собрались ребята обсудить несколько актуальных вопросов: патриотическое воспитание молодежи, нехватку молодых специалистов в исполнительных органах государственной власти, формирование перечня курсовых и дипломных работ и другие. Эти вопросы поручены для рассмотрения губернатором области Игорем Николаевичем Слюняевым.
О патриотической обстановке в городе и области докладывал заместитель председателя молодежного правительства - Сидоров        Дмитрий.    По словам Дмитрия, в области более 70 клубов   гражданско-патриотического направления. Во многих лагерях региона в летний период организуют смены патриотического характера.


Упомянул заместитель и об акции «Ищу героя», в которой принимают участие все муниципальные районы. Михаил Яковлевич Ирейкин, заместитель председателя комитета по делам молодёжи Костромской области, отметил, что на сегодняшний день существует две острые  проблемы: нехватка кадров и средств на техническое обеспечение патриотических клубов. Министры с проблемами согласились и предложили решения.
Нина Лихачева – министр образования и науки предложила коллегам составить перечень курсовых и дипломных работ для студентов. Как сказали сами молодые министры, иногда преподаватели предлагают писать дипломы, темы которых совсем не актуальны и не представляют интереса для студентов. Сейчас у ребят появился шанс  решить эту проблему.

      Вера Шашина




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос