06.05.2019

Информационный портал smi44.ru. Новости от 30.04.2019

Студентка из Костромы стала атташе международной команды «Волонтеров Победы»


Студентка из Костромской области Виктория Кашинцева стала атташе международной команды «Волонтеров Победы». 
Большая международная встреча пройдет с 5 по 11 мая. Это будет первый слет такого масштаба, рассказали информационному порталу СМИ44 в Комитете по делам молодежи. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне у волонтеров в течение года запланировано несколько направлений деятельности, включая помощь ветеранам, благоустройство памятных мест, проведение международных акций «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и др, организация Парадов Победы и шествия Бессмертного полка. 

5 мая молодые люди встретятся в Москве, где для них будет организовано обучение - мастер-классы и семинары. Они также примут участие в репетиции Парада Победы на Красной площади. 
9 мая Волонтеры Победы из сорока пяти стран мира встретят уже в Туле. 

Всего сформировано восемь международных команд. Координатором и помощником каждой из них станет атташе – опытный волонтер Движения. В числе таких опытных и надежных - костромичка Виктория Кашинцева. Она - координатор проекта «Медиапобеда» Костромского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». 
 Виктория Кашинцева, координатор проекта «Медиапобеда»:  Со своей международной командой я уже знакома заочно. Сейчас ведем с активистами активную переписку в соцсетях. В моей команде - представители Венгрии, Катара, Приднестровской Молдавской республики, республики Беларусь, Армении, Болгарии, Конго, Узбекистана, Украины. Это действительно те люди, для которых проекты нашего Движения актуальны, интересны, значимы.





Опрос



Опрос