02.07.2020

ОТРК "Русь". Новости от 02.07.2020

В Костромской области стартовала летняя оздоровительная кампания

 


С мягкими игрушками и чемоданами. В регионе стартовала первая летняя смена. Три детских загородных центра - «Синие дали», «Строитель» и лагерь им.Ю.Беленогова приняли на отдых 250 школьников. Из-за пандемии летнюю оздоровительную кампанию отложили на месяц. За это время лагеря перевели на особый санитарный режим. Продолжительность смен в этом году сокращена до 14 дней, а число отдыхающих - вдвое.

100 школьников из Костромы отправились в загородный оздоровительный лагерь «Строитель». Из-за пандемии заезд откладывался весь июнь. Открытия смены с нетерпением ждали 150 семей, заказавших путевки для своих детей.

Марина Егорова, мама: «Провожаю младшего сына в лагерь «Строитель».
Максим Егоров: «Очень жду! Я уже еду не первый раз. Думаю, что смена будет очень красочная и веселая!».
Марина Егорова, мама: «Мы ездим уже не первый год. Старшего тоже туда не раз отправляли. Это у нас семейная традиция!»
Ярослав Кузнецов: «Мне 15 лет. Я еду в 1-ый отряд в лагерь «Строитель». Шестой раз еду. Знаю там всё уже. Жду от лагеря хороших эмоций».
«Они моют ручки, идут в корпус, там у нас везде дезинфекторы, бактерицидные лампы. В столовую они заходят по группам на расстоянии в 10 минут. За столом сидят по 2 человека».
Директор лагеря еще раз подробно разъясняет родителям меры безопасности, которые ввели этим летом. В том, что они будут соблюдены, сомнений нет: детей едет вдвое меньше, чем обычно. К санитарной карте каждому ребёнку пришлось приложить справку из детской поликлиники об эпидблагополучии по месту жительства. А перед посадкой в автобусы школьников еще раз осмотрели медики. Движение малыми группами на расстоянии воспитатели и вожатые начали репетировать уже на сборе.

София Труль, вожатая: «Второй отряд. 13-14 лет. Мы распределяем детей на дистанцию, чтобы потом отвести их на проверку документов. 100 человек всего должно быть. По отрядам - по 20 в каждом».
Ирина Трошина, директор детского загородного оздоровительного центра «Строитель»: «Унас очень хлопотный день! Но мы постарались сделать всё, чтобы детям и родителям было комфортно. И самое главное - безопасно. Если сейчас у ребенка температура - его сразу отправят домой. Вот сейчас несколько было справок без регистрации о COVID - сразу родители съездили, поставили штампы, привезли нам эти справки. Прямо в течение этих 2-х часов регистрации. Такие правила! Надо их выполнять!»
Многодетная мама Инга Романычева отправляет в лагерь старшего сына и дочку. Лиза свой чемодан укладывала накануне сама. Никита собрал большую спортивную сумку. В «Строитель» он едет 6-ой раз и знает, что будет много игр и соревнований на свежем воздухе.

Светлана Спиркова, корреспондент: «Как будете общаться эти 14 дней?»
Инга Романычева, мама: «По телефону, утром и вечером. Если визиты запрещены - только телефоном ограничимся. Зачем рисковать? Я очень рада, что дети поехали в лагерь! Потому что с этой самоизоляцией они так насиделись дома! Никуда их нам было ни пристроить: ни дачи у нас, бабушки-дедушки заняты, нам тоже на работу надо. Дети очень довольны. Они с удовольствием поехали, и ждали с нетерпением. Я спокойна. Я довольна».




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос