09.07.2020

Общероссийский народный фронт. Новости от 08.07.2020

#МыВместе: активисты ОНФ помогли костромичам нарисовать семейные гербы и научили поиску информации о своих предках


В рамках акции #МыВместе костромские активисты Общероссийского народного фронта ко Дню семьи, любви и верности организовали мастер-класс по составлению генеалогического древа и провели среди воспитанников детского сада №67 в Костроме конкурс рисунков на лучший герб семьи, некоторые участники которого присоединились к нему в онлайн-формате. Команда «Молодежки ОНФ» также помогла нарисовать гербы своих семей многодетным костромичам.

«Во время пандемии многие по-новому оценили важность семьи. Время, которое мы проводим с нашими близкими, - в конечном итоге самое ценное. Члены семьи - это люди, которым ты всегда готов прийти на помощь и которые всегда помогут тебе. Мы предложили многодетным семьям, с которыми работали в рамках волонтерского штаба #МыВместе, сложить герб своей семьи. Его составили отпечатки ладоней всех членов семейства на белом полотне. У каждой семьи получился свой уникальный герб, который останется на долгую память», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Костромской области Александра Ильчук.

Первыми герб своей семьи нарисовала семья Ларисы и Андрея Монаховых, воспитывающая 13 приемных детей. Активисты ОНФ познакомились с ними, когда оказывали помощь в рамках акции #МыВместе. Семья Монаховых очень дружная, это было видно и во время рисования.

В акции «Герб семьи» также приняли участие семьи волонтеров. Семья члена регионального штаба ОНФ Сергея Тихомирова, в которой воспитывается трое детей, готовила и передавала в штаб акции #МыВместе пасхальные пряники для раздачи нуждающимся вместе с продуктовыми наборами в Пасхальную неделю. В семье Боевых тоже трое детей. Наталья и ее муж активно помогали развозить продукты нуждающимся. Часто им помогал старший сын. Семья волонтера Никиты Уткина тоже многодетная. В создании своего герба участвовали все ее члены, включая троих ребятишек. Актвисты ОНФ отметили, что все активные участники акции #МыВместе сами воспитаны так, чтобы отзываться на беды других, и своих детей воспитывают так же. 

Мастер-класс в формате онлайн по составлению генеалогического древа стал продолжением нового формата работы, который общественники опробовали в период самоизоляции. В прямом эфире официальной группы регионального отделения ОНФ в ВКонтакте заместитель директора государственного архива Костромской области Лариса Ковалева рассказала, как найти информацию о своих предках.

По мнению общественников, такие мероприятия способствуют возрождению семейных традиций и укреплению семейных ценностей в обществе, делая его здоровым и сильным.




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос